Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

№2523193 контейнер для пайки

№2523193 контейнер для пайки

ИЗ №2523193
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
(19)
RU
(11)
(13)
C2
(51) МПК
(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ
Статус:
Пошлина:
действует (последнее изменение статуса: 10.05.2016)
учтена за 6 год с 20.04.2017 по 19.04.2018

(21)(22) Заявка: 2012115983/02, 19.04.2012

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
19.04.2012

Приоритет(ы):

(22) Дата подачи заявки: 19.04.2012

(43) Дата публикации заявки: 27.10.2013 Бюл. № 30

(45) Опубликовано: 20.07.2014 Бюл. № 20

(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: ПЕТРУНИН И.Е. и др. "Пайка металлов", М, Металлургия, 1973, с.223, рис.115 б , в. SU 1511033A1 30.09.1989. SU 141732А , 12.10.1961. SU 1404741А1 , 23.06.1988. SU 1815051A1 ,15.05.1993. US 20110261239A1 , 27.11.2011. US 6677054b1 13.01.2004. JP 58102058А .17.06.1983

Адрес для переписки:
445667, Самарская обл., г. Тольятти, ГСП, ул. Белорусская, 14, Начальнику ОтИС ТГУ В.А. Романееву

(72) Автор(ы):
Краснопевцев Александр Ювенальевич (RU),
Перевезенцев Борис Николаевич (RU),
Сафонов Михаил Викторович (RU),
Чумаев Никита Анатольевич (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тольяттинский государственный университет" (RU)

(54) КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПАЙКИ

(57) Реферат:

Изобретение относится к оборудованию для пайки, в частности к контейнеру для пайки и может быть использовано в различных областях машиностроения. Контейнер содержит две детали в виде корпуса и крышки. Детали выполнены с возможностью частичного охвата одной из деталей другой деталью при закрывании крышки и образовании между ними зазора. Охватываемая деталь изготовлена из материала с большим коэффициентом термического расширения, чем коэффициент термического расширения материала охватывающей детали. Величина зазора выбрана из условия обеспечения плотного прилегания поверхностей охватываемой и охватывающей деталей в процессе пайки при достижении температуры взаимодействия паяемого материала с газами воздуха. Технический результат заключается в обеспечении надежной изоляции внутреннего объема контейнера от внешней среды при температурах выше температур интенсивного взаимодействия материалов паяемого материала и припоя с газами воздуха. 3 ил.


Изобретение относится к области пайки и может быть использовано в различных областях машиностроения, например в автомобильной, авиационной, инструментальной промышленности, тракторном и сельскохозяйственном машиностроении.

Основное назначение контейнеров для пайки - изоляция объема пайки от внешней среды. Известны контейнеры для пайки, включающие корпус и крышку, герметизируемые сваркой или резиновым уплотнением [1]. Их достоинством является надежность герметизации, а недостатками в первом случае - большая трудоемкость герметизации и разгерметизации, а также постепенный расход материалов контейнера и крышки, во втором случае - невозможность нагрева всего контейнера до температур выше допустимых для резинового уплотнения, вследствие чего пайка при высоких температурах возможна только в части внутреннего пространства контейнера.

Наиболее близким к предлагаемому варианту является контейнер, включающий корпус и крышку, причем одна из этих деталей частично охватывает другую, с затвором между корпусом и крышкой, уплотняемым засыпкой [2]. Преимуществами такой конструкции контейнера являются возможность многократного использования без расхода материала контейнера и крышки, возможность нагрева всего контейнера до необходимой при пайке температуры, а также малая трудоемкость герметизации и разгерметизации. Однако газообмен между внутренним объемом контейнера и внешней средой не исключается, что может привести к проникновению в контейнер воздуха и взаимодействию его компонентов с паяемым материалом и припоем во время пайки или при охлаждении после пайки. В результате пайка может не произойти, либо может снизиться качество соединений и изделия в целом.

Задачей изобретения является повышение качества паяных соединений и изделий путем надежной изоляции внутреннего объема контейнера от внешней среды при температурах выше температур интенсивного взаимодействия материалов паяемого материала и припоя с газами воздуха.

Поставленная задача достигается тем, что частично охватываемая деталь контейнера изготавливается из материала с большим коэффициентом термического расширения, чем коэффициент термического расширения материала охватывающей детали, а величина зазора выбирается такой, чтобы обеспечить плотное прилегание поверхностей охватываемой и охватывающей деталей при температурах интенсивного взаимодействия паяемого материала с газами воздуха.

Возможные варианты конструкции контейнеров, реализующих идею изобретения, приведены на чертежах (Фиг.1 - общий вид, Фиг.2 - вариант, Фиг.3 - варианты). Деталь 1 должна изготавливаться из материала с большим коэффициентом термического расширения, чем коэффициент термического расширения детали 2.

Зазор δ между охватывающей и охватываемой деталями рассчитывается по формуле: δ=(Dвнешн·αвнешн-Dвнутр·αвнутр)·(tнач.вз.-t0), где

Dвнешн, Dвнутр - линейные размеры охватывающей и охватываемой деталей в данном сечении;

αвнешн, αвнутр - коэффициенты термического расширения материалов охватывающей и охватываемой деталей;

tнач.вз. - температура начала интенсивного взаимодействия материалов паяемых заготовок и припоя с газами воздуха;

t0 - температура, при которой происходит загрузка заготовок в контейнер перед пайкой.

Установка паяемых заготовок, собранных с припоем (возможно в приспособлении), происходит при комнатной температуре. Затем контейнер легко закрывается, т.к. между охватываемыми и охватывающими поверхностями имеется зазор. При нагреве вследствие большего термического расширения охватываемых поверхностей величина зазора уменьшается и при достижении температуры начала интенсивного взаимодействия материалов паяемых заготовок и припоя с газами воздуха газообмен с окружающей средой прекращается. При дальнейшем нагреве и пайке попадание воздуха в контейнер невозможно, что создает благоприятные условия для пайки. После пайки при охлаждении ниже температуры начала интенсивного взаимодействия материалов паяемых заготовок и припоя с газами воздуха зазор вновь возникает и контейнер легко разбирается перед выгрузкой спаянных деталей.

Возможны различные варианты конструкции контейнера, отличающиеся расположением разъема между охватывающей и охватываемой деталями, формой сопрягающихся поверхностей (при использовании обработки резанием наиболее простыми с технологической точки зрения являются цилиндрические и конические) и количеством этих поверхностей. Некоторые варианты конструкции контейнера показаны на чертежах (Фиг.2 и Фиг.3).

Источники информации

1. Петрунин И.Е., Лоцманов С.Н., Николаев Г.А. Пайка металлов. М.: Металлургия, 1973. - с.223, рисунок 115б, в.

2. Петрунин И.Е., Лоцманов С.Н., Николаев Г.А. Пайка металлов. М.: Металлургия, 1973. - с.223, рисунок 115а.

Формула изобретения

Контейнер для пайки, содержащий две детали в виде корпуса и крышки, выполненные с возможностью частичного охвата одной из деталей другой деталью при закрывании крышки и образовании между ними зазора, отличающийся тем, что охватываемая деталь изготовлена из материала с большим коэффициентом термического расширения, чем коэффициент термического расширения материала охватывающей детали, а величина зазора выбрана из условия обеспечения плотного прилегания поверхностей охватываемой и охватывающей деталей в процессе пайки при достижении температуры взаимодействия материала паяемых заготовки и припоя с газами воздуха.