Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 8482 54-64-51 (приёмная проректора по научно-инновационной деятельности)


Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.
Спасибо за ваше внимание!

В ТГУ за экспертным мнением

22.09.2020 В ТГУ за экспертным мнением

Учёный опорного Тольяттинского государственного университета зарегистрирован в федеральном реестре экспертов научно-технической сферы. Директора Научно-исследовательского института прогрессивных технологий (НИИПТ ТГУ) Дмитрия Мерсона аккредитовал «Научно-исследовательский институт – Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы» (ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ) Министерства науки и высшего образования РФ.

Федеральный реестр экспертов научно-технической сферы (Реестр) формируется в целях повышения эффективности управленческих решений Минобрнауки России. Он предназначен для создания и организации работы экспертного сообщества по ключевым вопросам развития научно-технологического комплекса страны. Сейчас в Реестре аккредитовано 4580 экспертов, в их число вошёл и директор НИИПТ ТГУ Дмитрий Мерсон.

Аккредитацией специалистов занимается ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ. Институт проводит государственную экспертизу научно-технических и инновационных проектов и их результатов, сопровождает деятельность Совета по грантам Президента России для молодых российских учёных и ведущих научных школ страны, ведёт учет и мониторинг малых инновационных предприятий научно-образовательной сферы и др. Одним из основных направлений деятельности ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ также является реализация мероприятий по обеспечению национальной безопасности.

Работа специалиста, включённого в Реестр, может быть как чисто экспертной, выполняемой по специальному заданию, так и инициативной. Иными словами, эксперт может вносить свои предложения по развитию приоритетов основных научных направлений, формировать предложения по тематике в рамках федеральных целевых программ, давать прогнозы развития научного направления, в котором он специализируется и т.д.

Стоит отметить, что Дмитрий Мерсон не впервые признается специалистом столь высокого уровня.

Я являюсь экспертом практически во всех фондах: РНФ, РФФИ, РАН, ФЦП, ФСИ, по 220-му постановлению* и др. – это обычная работа в качестве рецензента (эксперта),
оценивающего качество проектов или отчётных материалов по проектам
, – скромничает директор НИИПТ ТГУ.

Аккредитация, выданная Дмитрию Мерсону в ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ, действует до 25 марта 2023 года.

 

* РНФ – Российский научный фонд;

РФФИ – Российский фонд фундаментальных исследований;

РАН – Фонд Российской академии наук;

ФЦП – Федеральные целевые программы России (официальный ресурс Минэкономразвития России);

ФСИ – Фонд содействия инновациям;

Постановление 220 (мегагранты) – программа международного сотрудничества российских вузов и научных организаций с   учёными мирового уровня и ведущими зарубежными научно-образовательными центрами в сферах науки, образования и инноваций. Программа стартовала 9 апреля 2010 года с принятием Правительством Российской Федерации постановления №220. Цель программы – создание под руководством ученых мирового уровня, в том числе наших соотечественников, проживающих за рубежом, в российских образовательных и научных организациях лабораторий, проводящих исследования на передовых рубежах развития науки и технологий.






Просмотров: 338