Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 8482 54-64-51

Анонсы меропрятий

Смотрим и обсуждаем интересное и умное кино. Бесплатно и полезно

Студенты кафедры психологии предлагают студентам других институтов ТГУ дважды в неделю смотреть и обсуждать интересные и неординарные фильмы. «Сеансы» уже начались, приходи и ты! В обсуждении фильмов также участвуют преподаватели кафедры «Психология», так что сеансы точно будут полезными и познавательными.


Ребята смотрят кино и реализуют проект «Kino und Psychologen» – своего рода, психологический клуб для тех, кому небезразличны кино и взаимоотношения между людьми. Проект исключительно полезен и важен – участники смотрят и, главное, обсуждают фильмы с точки зрения психологии. Особенность проекта студентов ТГУ – он бесплатный. В то время как городские «свободные пространства» предлагают платить за вход на подобные встречи.


Обсуждение фильмов со студентами и преподавателями кафедры «Психология» гуманитарно-педагогического института (ГумПИ) ТГУ – это дискуссии о главных героях, об увиденных сюжетных линиях. В итоге каждый участник клуба смотрит на знакомые фильмы по-новому, находит ответы на возникшие вопросы и соприкасается с миром психологии без сложных терминов. По словам одного из основателей «Kino und Psychologen» – студента ТГУ Кима Петросяна – на кинопросмотрах они сочетают приятное с полезным.


Сами психологи, как студенты, так и преподаватели кафедры-организатора, на кинопросмотрах видят некоторые психологические проблемы глазами других специалистов – студентов не только ГумПИ.

Инициаторы создания психологического клуба «Kino und Psychologen» – студенты. Их поддержали заведующая кафедрой Елена Денисова и старший преподаватель Ирина Малышева (автор идеи обсуждений).

Такие вечера устраиваются, обычно, два раза в неделю. Для участия нужно сделать всего два шага: вступить в официальную группу «Kino und Psychologen» и проголосовать за фильм. В клубе уже посмотрели фильмы «12 лет рабства», «Эксперимент», «Форрест Гамп» и достаточно редкую картину о жизни аутиста «Темпл Грандин».


Текст: Евгений Никонов