В ТГУ провели «Укрощение строптивого интернета»

По традиции в гала-концерт входят лучшие номера программ студенческой весны институтов и конкурсного дня. В этом году для участия в нём были отобраны 15 номеров конкурсантов – представителей молодёжных объединений ТГУ, проявивших себя на хореографическом, вокальном и театральном поприщах.
Режиссером гала-концерта «Укрощение строптивого интернета» в этом году стал выпускник Тольяттинского госуниверситета Никита Горбунов – многочисленный лауреат фестиваля «Студенческая весна ТГУ», участник Российской студенческой весны и обладатель 1 места в составе Самарской делегации. Темой для выступлений выбраны социальные сети и сетевой мир: герои творческих номеров пытались выжить в интернет-пространстве и учились адаптироваться в виртуальных реалиях.
– Как руководитель команды я горжусь тем, что мы смогли привнести в эту футуристичную концепцию этнический мотив. Наш номер показал, что даже в эпоху технологий и виртуальных миров важно помнить о своих корнях, о своей культуре и, самое главное, о любви к себе. Я считаю, что Студенческая весна – это не просто конкурс талантов, а настоящий праздник творчества и единения. Это возможность для студентов проявить себя, раскрыть свой потенциал и создать что-то уникальное вместе. Наша команда получила огромное удовольствие от процесса подготовки и выступления, и я знаю, что мы смогли передать свою любовь и энергию зрителям, – рассказала руководитель сборной по чир-дэнс ТГУ «Разгон» Ева Бакланова.
Также студентам представилась возможность показать себя в качестве артистов конферанса.
– Конферанс – это всегда особая атмосфера, и играть главную роль в таком событии было настоящим удовольствием! Каждое выступление дало возможность проявить креативность и юмор, а также наладить контакт с аудиторией. Было здорово видеть, как зрители откликались на шутки и поддерживали атмосферу, – поделился впечатлениями участник конферанса Всеволод Кучеров. – Организация такого гала-концерта требует много усилий, но результаты того стоят.
По итогам фестиваля Гран-при завоевала студия вокала «СЕЛЕБРИТИ», первое место у команды гуманитарно-педагогического института, второе досталось институту права, на третьем сборная архитектурного института и института машиностроения.
Так же были объявлены 5 лауреатов, которые получили возможность покорить вершины конкурса на этапе областного уровня. В музыкальном направлении это Михаил Полозов с инструментальным номером «Революционный этюд» и Екатерина Никонорова с песней «Вторая весна». Танцевальное направление представили Диана Кожева с номером «Загадка востока», Симизар Ганберова с номером «Пусть расцветают цветы» и сборная по хип-хопу «Street family» с номером «Окутанные паутиной».
Дипломантами Студенческой весны в ТГУ стали:
- Степан Пиганов и Екатерина Орлянская, «Скрипка и немножко нервно» (оригинальный жанр);
- Манучехр Шомирзоев, «Sari gelin» (музыкальное направление);
- Владимир Чичканов, «Дай мне силу» (музыкальное направление);
- Сборная ТГУ по cheer-dance «Разгон», «Полюби себя» (оригинальный жанр);
- Валерия Полубисок, «Баллада о зенитчицах» (театральное направление);
- Анимационная студия «RUN», «Лес» (направление видео).
Были вручены и несколько специальных наград:
- «Приз ЖЮРИтельских симпатий» – вокально-инструментальная студия «ПРОМИС»;
- «Выдающееся воплощение многогранных образов» – Кирилл Михалев;
- «Техническое мастерство и художественный образ» – Даниил Коростелев;
- «Исполнительское мастерство» – Симизар Ганберова (ГумПИ, дистанционное обучение);
- «Лучшее исполнение эстрадной песни» – Екатерина Никонорова.
Сейчас на странице «Студвесна на Волге» во «ВКонтакте» идёт голосование за лучшие номера, представленные на гала-концерте в ТГУ. Оно продлится до 11 апреля 2025 года включительно. Победитель голосования получит приз зрительских симпатий.
Мария Мартьянова, студентка ТГУ