В ТГУ побывали начинающие художники

Программа дня открытых дверей предусматривала знакомство творческими пространствами института ИЗОиДПИ. В формате мастер-классов и экскурсий от педагогов «Виртуальная реальность», «Художественная фотография», «Византийская мозаика и работа с природным камнем», «Живопись и рисунок», «Скульптура» более 200 молодых тольяттинцев узнавали о направлениях обучения в институте. Они пробовали свои силы в художественной фотографии, исследовали возможности виртуальной реальности и создавали собственные произведения искусства.
На выставке, посвящённой восстановлению мозаичной стелы-панно, гости узнали, как Тольяттинский университет помог вернуть городу «Радость труда». В мастерской мозаики учились создавать оригинальные композиции из цветной смальты.
– Для мозаичных работ студенты используют стекло, керамику, камень и другие материалы. Мы стараемся обеспечить доступ к разнообразным ресурсам, чтобы они могли экспериментировать и находить свой стиль. Также мы обсуждаем и изучаем исторические примеры мозаики, что помогает лучше понять технику и её возможности, – рассказала специалист по монументальной живописи ТГУ Евгения Зуева.
На занятиях по производству и экспонированию ювелирных изделий участники узнали о процессе создания украшений. В мастер-классе по 2D-анимации и иллюстрациям создали свои первые короткие анимационные ролики, а в мастерской 3D-визуализации и моделирования изучили основы проектирования.
Как отметили гости вуза, каждый из мастер-классов в институте стал не только возможностью научиться чему-то новому, но и настоящим погружением в атмосферу творчества и самовыражения.
– Обучение в нашем университете не уступает по качеству столичным вузам. Наша цель – создать среду, в которой каждый студент чувствует себя услышанным и поддержанным. Мы сосредоточены на удержании сильных и амбициозных студентов, предлагая учёбу в маленьких группах по 10–12 человек для индивидуального подхода. В крупных вузах, где на потоке по 25 и более человек, внимание к каждому студенту часто теряется, что может негативно сказаться на учебном процессе, на мотивации обучающихся, – подчеркнул директор института изобразительного и декоративно-прикладного искусства Игорь Панов.
Анжелика Тоноян, студентка ТГУ
98
просмотров