Курс на пищевую промышленность и цифровизацию
a432zpg48ldla3cx82c17rbnlc271x63.jpg
Ставшая традиционной конференция организована кафедрой «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» института химии и энергетики ТГУ. Мероприятие прошло в онлайн-формате. Студенты презентовали результаты своих исследований по трём направлениям: «Цифровая трансформация общества», «Решение теоретических и практических задач в области общественного питания», «Перспективные технологии в пищевой промышленности и обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов».
Активно проявили себя представители Тольяттинского государственного университета, Финансового университета при правительстве РФ (Москва), Санкт-Петербургского военного инженерно-технического университета, Самарского национального исследовательского университета им. академика С. П. Королёва, Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна, Тольяттинской академии управления. Оценивали работы студентовэксперты в сфере общественного питания и услуг: генеральный директор ООО «ВКО-Интеллект» Наталья Мазур (г. Москва), доцент кафедры «Предпринимательское и трудовое право» ТГУ Елена Чертакова, завкафедрой«Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» ТГУ Татьяна Третьякова и генеральный директор ООО «Тольяттинский ресторан» Сергей Куликов.
– Конференция – это мотивация к тому, чтобы заняться научно-исследовательской деятельностью, искать новые продукты и создавать технологии. Ребята имеют возможность слушать, сравнивать, делать выводы и получать новую информацию, а потом её использовать на практике, – отметила заведующий кафедрой «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» ТГУ Татьяна Третьякова.
Все участники конференции получили сертификаты.
Лучшими докладчиками, по мнению жюри, признаны:
-
в номинации «Цифровая трансформация общества» – Георгий Борджгуа, Иван Данилов, Владислав Косинов и Никита Артёмов, студенты финансового университета при правительстве РФ (Москва);
- в номинации «Решение теоретических и практических задач в области общественного питания» – Людмила Куляхтина, студентка Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна;
- в номинации «Перспективные технологии в пищевой промышленности и обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов» – Агния Драгунова, Ангелина Герасименко и Дарья Олешко, студенты кафедры «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» ТГУ.
Евгения РЕВИНА, студентка ТГУ