Чистое искусство

20.02.2019 16 февраля в ТГУ состоялся гала-концерт III Межрегионального конкурса-фестиваля вокально-инструментального искусства «Чистый звук». Он прошёл в рамках творческого сезона конкурсов-фестивалей «Фестивальная Лига».

16 февраля в опорном Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) состоялся гала-концерт III Межрегионального конкурса-фестиваля вокально-инструментального искусства «Чистый звук». Он прошёл в рамках творческого сезона конкурсов-фестивалей «Фестивальная Лига».

В конкурсе приняли участие более 200 музыкантов и вокалистов в семи возрастных категориях. Любовь к музыке привела в ТГУ исполнителей из Тольятти, Самары, Красноярска, Жигулёвска, Сызрани, Отрадного, Кинель-Черкассов и нескольких крупных сёл.

Участники соревновались в трёх номинациях вокального жанра – эстрадном, народном и академическом вокале, и в инструментальном жанре – фортепиано, гитара, камерный ансамбль, струнные, духовые и народные инструменты. Оценивали участников профессионалы своего дела – ведущие деятели культуры и искусства инструментального и вокального жанров.

Тут действительно профессиональное жюри, у всех участников высокий уровень. Я очень рада, что этот конкурс принёс мне новый опыт, и буду стремиться к новым достижениям, – поделилась впечатлениями Алена Куценко, лауреат I степени конкурса «Чистый звук». – Я исполнила португальскую песню «Cancao do mar». Это песня о девушке, которая хотела станцевать в своей лодке, но ревущее море не давало ей сделать этого. Она всё равно стремилась к своей мечте и говорила, что будет петь, танцевать с любимым мужчиной, жить и мечтать.

Лауреатами и дипломантами «Чистого звука» стали более 160 участников, а Гран-при завоевала Людмила Вострецова, выступавшая в возрастной категории 13-15 лет. Она исполнила на фортепиано ноктюрн Фредерика Шопена.

Я очень рада, что зал ТГУ в этом году услышал новые звуки чистого искусства! Какие краски сегодня были на сцене, целый калейдоскоп – эстрадный вокал, гитаристы, аккордеонисты, пианисты. Это самое главное, ведь чем больше человек получает слуховых впечатлений, тем его слух становится богаче, выше и чище, воспитывается вкус, – рассказала после концерта Наталья Стёпина, дирижер-хормейстер, преподаватель хоровых дисциплин, лауреат областных и международных конкурсов. – Возрастная география участников в этом году тоже очень широкая. Это замечательно, ведь это значит, что ТГУ привлекает внимание, держит марку. Это значит, что здесь интересно. Я рада, что здесь искренний и чистый не только звук, но и уровень проведения.

Межрегиональный конкурс-фестиваль вокально-инструментального искусства «Чистый звук» с успехом прошёл в ТГУ уже в третий раз. Его организаторы – автономная некоммерческая организация «Дом новой культуры», Тольяттинский государственный университет и МБУ ДО «Школа искусств Центрального района».

 

Текст: Варвара Дворянкина

#tltTGU #опорныйТГУ #точноТГУ #Чистыйзвук #вокалвТГУ




Просмотров: 327