Журналист ТГУ – призёр экологического конкурса

Журналист ТГУ – призёр экологического конкурса

24.01.2023
Лучших журналистов и блогеров Самарской области, освещающих тему экологии, выбрали на предприятии «Тольяттикаучук» в рамках конкурса «Экотур-2022».
Лучших журналистов и блогеров Самарской области, освещающих тему экологии, выбрали на предприятии «Тольяттикаучук» в рамках конкурса «Экотур-2022».

Корреспондент радиостудии молодёжного медиахолдинга «Есть talk!» Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Евгений Стёпочкин занял второе место в номинации «Лучший материал в интернет-изданиях». Жюри отметило наградой его работу «Мусор мусору рознь. Экокультура тольяттинцев набирает обороты».

– В редакции «Толк радио» мы отрабатываем не только корпоративную, но и городскую повестку. Поэтому, когда в марте прошлого года в Тольятти сменился оператор по вывозу мусора, мы с коллегами решили сделать полезный для горожан материал о судьбе жёлтых контейнеров для сбора вторсырья, которые остались от предыдущего оператора. Для этого пригласили на интервью директора по социальным вопросам группы компаний «ЭкоВоз» Алёну Душкову (кстати, выпускницу ТГУ). Позже мой редактор Олеся Николаевна Абубякирова предложила отправить получившийся материал на конкурс «Экотур», – вспоминает Евгений Степочкин. – Я отправил и забыл об этом.

В январе Евгений получил от организаторов приглашение на церемонию награждения.

– Это ничего не значит – приглашают всех, но не всех награждают. Я ничего от церемонии не ждал, пошёл с мотивацией развеяться, пообщаться с коллегами, ведь на конкурсе собираются журналисты со всего города. Тем неожиданней было услышать со сцены свою фамилию, – радуется Евгений Стёпочкин. Он подчёркивает, что эта награда – заслуга всей редакции «Толк радио».

– Я работал как ведущий, редактор структурировала материал так, чтобы получился простой, понятный, но при этом информативный и интересный текст. Выпускающий редактор Андрей Скинтеев придал содержательности материала достойное оформление, чтобы он хорошо звучал. Ну и сама Алёна Душкова, конечно, тоже может записать себя в авторский коллектив – без её ответов на мои вопросы ничего бы не вышло. Хороший герой – половина успеха интервью, – уверен Евгений, который любит конкурсы. А конкурсы любят его.

В октябре прошлого года магистрант ТГУ выиграл всероссийский студенческий конкурс журналистского мастерства «Аргонавты», в ноябре стал лауреатом областного конкурса «Студент года», в декабре принял участие в мультиформатном марафоне Минобрнауки РФ для представителей студенческих СМИ «Игры разума». Кроме того, Евгений Стёпочкин – обладатель именных премий губернатора Самарской области и главы г.о. Тольятти.

Конкурс «Экотур» «Тольяттикаучук» организует с 2011 года. В нём четыре номинации: «Лучшая публикация в печатных СМИ», «Лучший материал в интернет-изданиях», «Лучший видеосюжет» и «Лучший пост в социальных сетях». В этом году подано более 40 заявок. Работы участников оценивали эксперты в области экологии, журналистики, связей с общественностью.



#Достижение  #Конкурс  #Студент 


Просмотров: 317