Мы живём, чтобы создавать

Мы живём, чтобы создавать

21.06.2022 В Тольяттинском госуниверситете состоялся творческий «самфест» молодёжных объединений институтов ТГУ #ВНЕУЧЕБКА_ LIVE.

В Тольяттинском госуниверситете состоялся творческий «самфест» молодёжных объединений институтов ТГУ #ВНЕУЧЕБКА_ LIVE. Зрители, собравшиеся в актовом зале, увидели 16 ярких номеров разных внеучебных направлений.

«Самфест» – это творческий концерт без жюри и системы оценивания, где молодые исполнители получают возможность сделать свои первые шаги на сцене и ощутить радость от поддержки зрителей.

Участники фестиваля показали свои таланты в пяти творческих направлениях: музыкальное, театральное, танцевальное, спортивное, оригинальный жанр и нескучная наука. Фестиваль был разделён на три блока, в которые входили номера разных направлений. После каждого концертного номера участникам вручали дипломы фестиваля.

Инициативная студенческая группа активистов провела закрытый опрос по определению претендентов на победу в четырёх номинациях. По силе аплодисментов зрителей были выбраны победители, все они учатся в гуманитарно-педагогическом институте ТГУ.

В номинации «Покой им только снится» победу одержала Кристина Щенникова, студентка 4-го курса кафедры «Педагогика и методики преподавания». В номинации «Мысль со скоростью звука» победил Сергей Сызганцев, студент 4-го курса кафедры «Журналистика». Студентка 2-го курса кафедры «Теории и практики перевода» Полина Кодякова одержала победу в номинации «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она». Звание «Он наш супермен» получил Никита Горбунов, магистрант кафедры «Русский язык, литература и лингвокриминалистика».

– Честно говоря, исполнил я свой номер на гитаре не очень хорошо. Но в плане пения получилось вполне на уровне. Об этой песне («Зелёные рукава». – Прим. авт.) я узнал на втором курсе бакалавриата и мечтал поставить по ней номер. Из-за трудностей в реализации этого сделать не получилось. И вот спустя четыре года вспомнил о ней и решил, что моё последнее выступление в ТГУ должно быть именно с песней «Зелёные рукава». Она в первую очередь нравится своим символизмом. Зелёный цвет в английской мифологии – цвет надежды. Бард надеется, что любимая дева вернётся к нему. В то же время зелёное одеяние в Тюдорскую эпоху – это атрибут падших, продажных женщин. Зелёный цвет – это основа песни, её конфликт и раскрытие от двойственности истории. Ещё песня интересна тем, что стихи её написаны в 16 веке и, судя по всему, с тех пор мало что изменилось во взаимоотношениях между людьми, – прокомментировал Никита Горбунов.

Организатором фестиваля выступил многофункциональный культурный центр ТГУ при поддержке инициативной группы студентов. Ведущими мероприятия стали студентка 2-го курса института права ТГУ Екатерина Абрамова и первокурсник института математики, физики и информационных технологий ТГУ Юрий Алексеев.

– «Самфест» дал ребятам возможность сказать невысказанное и немного оторваться от форматов, почувствовать себя свободнее, чему я очень рада, – отмечает специалист по организации конкурсных и фестивальных мероприятий МКЦ Наталья Мишунина. –  Также я очень рада, что в решении организовать такое мероприятие нас поддержали студенты и все, кто принял участие в фестивале. Я просто в восторге от них. Они большие молодцы.

– Я люблю такие фестивали, потому что в одном месте собирается много творческих ребят. Круто, что фестиваль прошёл именно в конце учебного года, так как это было отличное завершение сезона. Я выступала в двух коллективах, и мне посчастливилось вдвойне прочувствовать всю прелесть сцены. Считаю, что наши коллективы очень плодотворно поработали в этом году. Мы на этом не останавливаемся и планируем покорять новые площадки, – рассказала студентка 2-го курса кафедры «Журналистика» Виктория Гизокян.

Смотреть больше

Анастасия Ефремова, студентка 2-го курса


#Конкурс  #Культура  #Общество  #Студент 


Просмотров: 270