Мастер искусства воспитания |

Мастер искусства воспитания

18.02.2021 Студентка ТГУ – призёр регионального отборочного этапа XX Молодёжных Дельфийских игр России. Анна Белова стала претендентом на участие во Всероссийском первенстве Игр.

Студентка опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) – призёр регионального отборочного этапа XX Молодёжных Дельфийских игр России. Анна Белова стала претендентом на участие во Всероссийском первенстве Игр.

Молодёжные Дельфийские игры России проводятся для выявления и поддержки одаренной молодёжи. К участию в областном этапе были приглашены молодые педагоги, обучающиеся студий и учреждений дополнительного образования детей, учащиеся школ, гимназий, лицеев, студенты училищ, колледжей, вузов, представители молодёжных любительских объединений Самарской области.

Региональные соревнования проводились в 2 этапа в январе-феврале 2021 года. Педагоги представили портфолио, видеоролики и конспекты воспитательных мероприятий с детьми по теме, посвященной музейной культуре в России.

По результатам заочного тура студентка 5 курса направления подготовки «Специальное (дефектологическое) образование» гуманитарно-педагогического института ТГУ, воспитатель детского сада № 201 «Волшебница» АНО ДО «Планета детства «Лада» Анна Белова вошла в число финалистов в номинации «Искусство воспитания».

– Я стараюсь активно развиваться как педагог, постоянно нахожусь в поиске новых, эффективных и современных средств и методов обучения детей. «Дельфийские игры» помогают перенять опыт молодых и современных педагогов, которые показывают свои педагогические находки. Также эти соревнования дают возможность поделиться своим опытом развития детей с помощью интерактивных пособий и онлайн-сервисов. Дети любознательны от природы, и педагогам просто необходимо это поддерживать в соответствии с современными реалиями, – рассказала Анна Белова.

В середине февраля состоялся очный этап Игр, который прошёл в формате онлайн-конференции на платформе Zoom. В финале молодым педагогам нужно было пройти три конкурсных испытания: самопрезентация, устный рассказ для детской аудитории на тему «Музеи моей страны», творческое задание в группах, где участники представили свои формы и методы воспитательной работы, опираясь на высказывание В.А. Сухомлинского: «Только творческий педагог может развить творческое начало в ребенке!».

Профессиональный имидж, стиль общения, умение выражать свои мысли и аргументировать взгляды на воспитание детей, авторские приемы, уровень общей эрудиции – основные критерии испытаний Молодёжных Дельфийских игр.

По результатам всех конкурсных заданий Анна Белова стала призёром в номинации «Практическое применение программы воспитания» и одним из претендентов на участие во Всероссийском первенстве Дельфийских Игр. Соревнования пройдут с 23 по 28 апреля 2021 года в Перми.

 

* Дельфийские игры России — это масштабные соревнования в различных областях искусства (до 40 номинаций). Игры проводятся ежегодно в разных городах и собирают более двух тысяч участников, представляющих около 80 регионов России. Возраст участников игр — от 10 до 25 лет.


#Конкурс  #Студент 


Просмотров: 451