5c1316c960d5f613

Выпускник ТГУ возглавил одно из предприятий Sollers

21.10.2019 Руслан Горевой, Заволжский моторный завод, выпускники ТГУ, выпускник ТГУ, выпускник Тольяттинского политехнического, УАЗ

Генеральным директором ПАО «Заволжский моторный завод» назначен Руслан Горевой. При этом выпускник Тольяттинского политехнического останется операционным директором другого крупного предприятия – ООО «УАЗ».

Руслану Горевому 37 лет. Окончил Тольяттинский государственный университет по специальностям «Экономика и управление на предприятиях машиностроения» и «Технология обработки металлов давлением». Трудовой путь молодой инженер начинал контролёром по качеству на АО «АВТОВАЗ», где сумел отлично проявить себя и занял пост советника вице-президента по качеству. Также в биографии Руслана Горевого работа на предприятиях автомобилестроения и тяжелого машиностроения страны: ОАО «Кировский завод» и GM-AVTOVAZ (совместное предприятие General Motors и АВТОВАЗ).

В октябре 2017 года Горевой занял пост директора по качеству в ООО «УАЗ», а 1 мая 2018-го стал операционным директором этой компании. 14 октября 2019 года выпускник ТГУ также был назначен генеральным директором ПАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в концерн Sollers). Совет директоров ЗМЗ разрешил управленцу совмещать должность гендиректора предприятия с руководящими позициями в других организациях.

На самом деле, объединены скорее не должности, а компетенции в холдинге УАЗ, где я отвечаю за автокомпоненты, – поясняет Руслан Горевой. – Справляться будет не сложно, так как в работе я прежде всего опираюсь на профессиональную команду специалистов, которая есть как на ульяновской, так и на заволжской площадках.

С тех пор, как новоиспечённый инженер вышел из стен ТГУ, он продолжает учиться – язык, тренинги, стажировки. По мнению Руслана Григорьевича, сегодняшние тенденции в стране и мире делают образование более ценным. Растёт и качество образования.

Важно на каждом этапе учёбы и карьеры делать чуть больше, чем требуется, делать для себя самого, получать знания не для больших должностей и зарплат, а для собственного развития, ­– отмечает выпускник ТГУ.

 

• ПАО «Заволжский моторный завод» занимается производством двигателей и автокомпонентов для автомобилей УАЗ и автобусов ПАЗ. По итогам I полугодия 2019 года завод увеличил чистую прибыль на 8,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 78,1 млн рублей.


Просмотров: 233