Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Тольяттинский государственный университет

«Альянс Франсез Тольятти» приглашает всех желающих на «Французское рандеву» каждую 2 и 4 среду месяца в 18.30 в Библиотеку Автограда (3 этаж)
Уважаемые студенты!
Всех, кого интересует информация об образовании во Франции, приглашаем на встречу с представителем французского государственного образовательного центра "Campus France"
Приглашаем всех студентов провести зимние каникулы в Барселоне!
Объявлен международный фотоконкурс "Взгляд иностранца", ежегодно проводимый Президентской библиотекой.
Отдел международного сотрудничества ТГУ объявляет конкурс на участие в программе академической мобильности в Университете им. Адама Мицкевича, г. Познань, Польша.
Участвуй! Раскрой свои таланты! Выиграй поездку во Францию!
В соответствии с международными договорами Российской Федерации зарубежные страны осуществляют в 2013/2014 учебном году прием на обучение российских студентов, аспирантов (кроме выпусных курсов) и научно-педагогических работников для включенного и полного курсов обучения, языковой, научной стажировок и научной работы, преподавания русского языка
Электротехнический факультет и факультет машиностроения университета прикладных наук Остфалия (Германия) предлагают принять участие в международной летней школе «Возобновляемые источники энергии».
Объявляется конкурс на участие в международной программе Erasmus «Принятие решений на местном уровне».
Заявки принимаются от студентов очной формы обучения следующих направлений:
- Журналистика: 3 курс, бакалавриат; 3-4 курс, специалитет
- Экономика: 3-4 курс, бакалавриат
- Менеджмент: 1 курc, магистратура
Всех, кого интересует информация об образовании во Франции, приглашаем на встречу с представителем французского государственного образовательного центра "Campus France".
На сайте программы Chevening сообщается о приеме заявок для участия в конкурсе на получение стипендии Chevening 2013-2014 г.
Британский Совет сообщает о начале приема заявок на получение стипендии Chevening 2012/2013 учебного года . 

Программа объявлена в конце августа 2011, прием заявок был отложен до конца октября.
Центр стратегических международных исследований ( Center for Strategic & International Studies , CSIS, США) предлагает журналистам из любой европейской страны принять участие в конкурсе стипендий для трехмесячного визита в CSIS (США)- Transatlantic Media Fellowship.
В рамках совместной программы «Михаил Ломоносов III» организаторы - Министерство образования и науки РФ и Германская служба академических обменов ( DAAD ) предлагают  научно-исследовательские стипендии и научные стажировки аспирантам, преподавателям, исследователям.
Институт эволюционной биологии Макса Планка и лаборатория Фридриха Мишера,  университет города Тюбингена (Германия) объявляют конкурсный набор немецких и иностранных специалистов на обучение в аспирантуре (участие в PhD-программе) по биологии
Британский Совет в Москве сообщает о начале приема заявок для участия в стипендиальной программе Chevening на 2012-2013 учебный год.
Университет Милана объявляет конкурсный отбор в аспирантуру (PhD курс) для дипломированных молодых исследователей, специализирующихся в химии и химических технологиях, проживающих в странах, не входящих в Европейский Союз.
Университет Милана объявляет конкурсный отбор в аспирантуру (PhD курс) для дипломированных молодых исследователей, специализирующихся в биологии и биомолекулярных технологиях, проживающих в странах, не входящих в Европейский Союз
С 06.06.2011 по 21.06.2011 директор научной библиотеки Алена Михайловна Асаева проходила обучение в Anglo-Continental School of England (Великобритания, Борнмут).
Выпускница специальности "Инженерная защита окружающей среды" института химии и инженерной экологии ТГУ 2011 г. Яна Рузманова выиграла грант на трехлетнее обучение в аспирантуре и докторантуре (Ph.D. Schools) Римского университета "Ла Сапиенца", Италия по направлению "Наука и технологии доля промышленных инноваций". Она стала первой среди более чем десяти претендентов. В течении трёх лет обучения Яна будет получать стипендию в размере одна тысяча евро.