Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Центр трудоустройства ТГУ: как себя вести на собеседовании

Несколько вопросов которые задают на собеседовании: 

Почему вы ушли из…? 

Не следует давать негативные отзывы о прежнем месте работы, бывшем начальстве и коллегах. Не выносите сор из избы. Интервьюер или ваше возможное начальство могут расценить это как потенциальную угрозу для своей собственной компании (не бывает организаций без недостатков). Лучше всего назвать нейтральную причину: нерегулярность денежных выплат, отсутствие перспектив роста, удаленность от дома, неудобный график работы и т. п. Будьте уважительны, говоря о своем прежнем руководстве. Подчеркните достоинства, упомяните о недостатках. Это прибавит вам очков. Собеседник будет уверен, что, доведись ему иметь дело с вами, он может рассчитывать на подобное отношение. 

Где вы сейчас работаете? 

Даже если у вас в настоящий момент нет постоянного места работы, ошибка — говорить «нигде». У работодателя может сложиться впечатление, что он общается с человеком, который никому не нужен. Тщательно продумайте ответ на этот вопрос. Можно сказать, что на данный момент у вас нет работы. Но в любом случае ответьте так, чтобы оставить впечатление человека энергичного, который не сидит, сложа руки.  

Каковы ваши самые большие достоинства (слабости) как сотрудника? 

Расскажите о своем главном достоинстве, подкрепив ответ живым примером. Примеры придают рассказу

эмоциональную выразительность, правдивость, отлично убеждают собеседника. Не стоит забывать, что собеседование — это не сеанс психотерапии, и признаваться в недостатках надо крайне осторожно. Но и не отрицайте их. Цель этого вопроса — оценить, насколько вы самокритичны и конструктивны. Не бывает идеальных сотрудников, а с человеком, который не может увидеть свои сильные и слабые стороны, трудно иметь дело.
Почему вы хотите работать именно в нашей компании? 

Советую отнестись к этому вопросу более чем серьезно. Правильный ответ на него — 50% успеха. Демонстрируя знание предмета (рода деятельности, динамики развития компании, ее последних достижений), вы льстите самолюбию работодателя и подтверждаете свою компетентность. Возьмите с собой образец изделия (если это возможно) или рекламной продукции компании. Дайте положительную оценку деятельности компании в целом, сделайте одно-два критических замечания — пусть работодатель поймет, что вы знаете, как это улучшить. Покажите, чем вы можете быть полезны компании, проводящей с вами собеседование.

 

Подробнее:

 

Как подготовится к собеседованию:

Как подготовится к собеседованию

Ваш поиск работы увенчался первым успехом — специалист по подбору персонала позвонил и назначил встречу. Теперь предстоит самый сложный этап — собеседование, где надо доказать, что в реальной жизни вы так же хороши, как на бумаге. Чтобы не ударить в грязь лицом, подготовьтесь на все 100%.

Игра в пазлы, или несовпадение ожиданий
Непреложный закон рынка труда гласит: компания нуждается в работнике не меньше, чем работник в ней. Для работодателя главное - получить адекватного, лояльного, сильного сотрудника, приносящего прибыль бизнесу. Для сотрудника - стабильную, интересную, достойно оплачиваемую работу. Но если по умолчанию участники диалога настроены конструктивно, то почему процесс поиска работы сопряжен с немыслимыми для обеих сторон сложностями? 

 

Вопросы:

10 вопросов на собеседовании

Собеседование — это не допрос, а беседа двух потенциальных коллег.

О необычных вопросах на собеседовании

Собираясь на собеседование, соискатели порой и не догадываются, какую проверку на прочность им предстоит пройти. Действительно, очень многие продвинутые кандидаты знают, как презентовать опыт и навыки, что говорить о своих сильных и слабых сторонах, как объяснять причины ухода с предыдущих мест работы. Эти вопросы давно стали привычными.

На проводе, пять принципов первого звонка
Очень часто знакомство с работодателем начинается с телефонного разговора, который может закончиться как приглашением на собеседование, так и вежливым прощанием. Реакция рекрутера при этом зависит не столько от того, что кандидат говорит, сколько от того, как он это делает. Умение произвести хорошее впечатление по телефону необходимо не только для первого разговора: нередко оно является обязательным профессиональным навыком. Как же нужно общаться по телефону, чтобы разговор продолжился?Как прыгнуть выше головы?

Прошли времена, когда на интервью задавались простые анкетные вопросы. Теперь каждый рекрутер обладает набором собственных нешаблонных задачек, каждая из которых может поставить в тупик.

А как у Вас на личном фронте? 

С каждым днем список каверзных вопросов для кандидатов заметно пополняется. И наряду с просьбами рассказать о своих недостатках или о себе через через десять лет эйчары все чаще интересуются семейным положением, наличием детей, пропиской или материальным положением соискателей. Кандидаты возмущены таким бестактным вторжением в частную жизнь, а работодатели уверяют, что это не праздное любопытство...

Синемалогия как метод проведения интервью

К нестандартным вопросам на собеседовании соискатели уже готовы. И накануне интервью не только гладят костюмы, но и выполняют зарядку для ума, решая на досуге, как измерить высоту здания с помощью барометра, сколько теннисных мячиков поместится в автобус или сколько весит «Боинг-747». Однако одними только необычными вопросами богатая фантазия HR-специалистов не ограничивается...

Битва за доверие

Во время интервью работодатель старается не только убедиться в профессиональной состоятельности кандидата, но и определить, насколько быстро он сможет адаптироваться к новым условиям. Поэтому не стоит удивляться, если на собеседовании прозвучит, например, такой вопрос: "Что вы будете делать, чтобы завоевать доверие коллектива?"

 

Собеседование с:

Выбор босса

Представьте - после общения с HR-специалистом вас отправляют на следующее собеседование, но интервью проводит не руководитель, а... будущий подчиненный. И именно этот потенциальный сотрудник будет решать, пройдете ли вы в следующий этап или отправитесь искать работу дальше. Что это: вариант стрессового интервью; форма, которая скоро станет нормой; высокая занятость руководителя или банальная неорганизованность?

Интервью с генеральным директором

Изнурительное многоуровневое собеседование приблизилось к своему финалу — вас ожидает интервью с первым лицом компании, после которого можно будет праздновать победу. Для некоторых кандидатов эта встреча будет представлять собой обычную формальность, но кому-то придется серьезно потрудиться, чтобы получить приглашение на работу.

Будем знакомы, шеф! или Интервью с линейным руководителем

Эйчар прочел ваше резюме и пригласил вас на собеседование. Но выяснилось, что специалист по подбору персонала — не единственный, с кем вам предстоит встретиться, чтобы получить желаемую должность. Вторая ступень посвящения — интервью с линейным руководителем. 

Интервью со службой безопасности

Они будут пугать вас жесткими карательными мерами за разглашение коммерческой тайны, испытывать на стрессоустойчивость, вытаскивать из вас мельчайшие подробности биографии. Сначала может показаться, что это допрос. Но на самом деле — всего лишь собеседование со службой безопасности...

  

Смеяться разрешается! Важно ли быть серьезным на собеседовании?

Кандидаты очень часто удивляют работодателей не только своими резюме со смешными ошибками и забавными опечатками, но и необычным поведением на собеседовании. Курьезные ситуации на интервью впоследствии становятся своего рода байками и легендами. Портал Rabota.ru отправился на разведку, решив выяснить, как соискатели веселят работодателей на интервью.

Быстрее, выше, сильнее! или как обеспечить себе профессиональный рост
На Западе считается странным, если сотрудник компании не получает повышения в должности в течение двух лет. В этом случае он чаще всего просто меняет место работы. В России же ситуация такова, что опытные специалисты не по одному году засиживаются на рядовых позициях. И даже если они думают о повышении, то чаще всего дальше мыслей дело не идет. Почему?