Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Будущее рождается сегодня

Будущее рождается сегодня 28.02.2017

В преддверии финала конкурса «Мистер и Мисс ТГУ-2017» конкурсанты встретились с председателем городской Думы, членом патронажного комитета и постоянным членом жюри конкурса Дмитрием Микелем. Ребята узнали о работе представительного органа и депутатов, о системе местного самоуправления и задали председателю Думы несколько вопросов.


Спикер городского парламента рассказал студентам о работе депутатов о принимаемых решениях, о взаимодействии с жителями: «Работа депутата сложна и многогранна. Решения, касающиеся судьбы города, принимаются на заседаниях думы, которые проходят очень жарко и эмоционально. Ведь от принятых депутатами решений в итоге зависит качество жизни людей. Самые важные вопросы всегда внимательно рассматриваем, чтобы не упустить никаких нюансов. Нам очень важно, чтобы люди жили в комфортных условиях».


Проблема нехватки рабочих мест


В первую очередь участников конкурса интересовало их будущее в Тольятти. Где они будут работать, когда получат дипломы? Не грозит ли им безработица? Дмитрий Микель признался, что этот вопрос стоит последние годы наиболее остро. «Проблема безработицы не такая страшная и она регулируемая», – заверил председатель.

В городе активно развивается проект особой экономической зоны (ОЭЗ) «Тольятти» – это территория для инвесторов, заинтересованных в развитии производства в самых разных направлениях. Уже сейчас в ОЭЗ работают бумажная фабрика и завод по производству лекарственных препаратов.

Ещё одно направление, предполагающее создание сотни рабочих мест, – территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Этот статус был присвоен Тольятти решением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в 2016 году. Выпускники тольяттинских вузов имеют высокие шансы найти работу на предприятиях и в компаниях, организованных в рамках ТОСЭР.

В городе с высокой концентрацией промышленного производства найдется работа для гуманитариев и представителей «социального направления»: образование, здравоохранение, культура, молодёжная политика. По мнению Дмитрия Микеля, отчасти эту проблему решит строительство в Тольятти современного спортивного центра «Немов-Центр». Это один из объектов, вошедших в план празднования 50-летия со дня выпуска первого автомобиля «АВТОВАЗ».


Состояние дорог


«Извечный вопрос в России. Первую не будем называть, вторая – это дороги. Мы очень часто говорим о состоянии дорог в этом зале. Сейчас на ремонт дорог из областного бюджета выделяется миллиард – миллиард триста. Это много в сравнении с тем, что раньше было 120 миллионов рублей», – рассказал Дмитрий Борисович.


Дмитрий Микель подчеркнул, что постепенно трассы приводят в порядок. Более того, существует целевая программа, по которой в Тольятти также появятся новые удобные развязки.


Доступность спорта


Председатель Думы считает, что спорт может отвлечь детей и подростков от улицы, от социальных бед и вредных привычек. Сегодня городская Дума при поддержке губернатора Самарской Области Николая Меркушкина реализует несколько программ по решению проблемы доступности спорта. В течение 2017 года в Тольятти появится 17 дополнительных универсальных спортивных площадок. За каждой будет закреплен тренер. Посещение их будет бесплатным.

Конкурсанты не только пообщались с Дмитрием Микелем, но и прогулялись по Думе. Экскурсию провела заместитель руководителя организационно консультационного управления Мария Ивлюшкина.

Приятно, когда есть возможность посетить важное для Тольятти и для горожан место. Это была полезная встреча, которая показала, что можно стремиться, развиваться и достигать больших успехов, – отметил финалист конкурса «Мистер и Мисс ТГУ-2017», студент 3 курса гуманитарно-педагогического института Иван Шумилин.


Текст: Вероника Шилкина