Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

В самом сердце телевидения

В самом сердце телевидения 17.02.2017

14 февраля конкурсанты «Мистер и Мисс ТГУ-2017» посетили «родину» тольяттинского городского телевидения – телекомпанию «Лада-медиа».


Встретили гостей с оператором, так на «Лада-медиа» решили «убить двух зайцев»: и экскурсию провести и сюжет для своих новостей снять.

Экскурсоводы провели участников по коридорам телецентра, где на стенах висит множество фотографий ярких моментов из жизни телекомпании, показали студентам стенды с наградами и ретро-тв-техникой, и после этого отвели участников в то место, где и кипит жизнь телецентра в – в телестудию. К слову, в ней расположены съёмочная площадка «Новостей», программы «Тольятти в деталях», «Большой город» и других передач.


Конкурсанты познакомились с ведущими «ВазТВ» Яной Левиной, Юлией Банновой и Еленой Корсаковой, а также с генеральным директором «Лада-медиа» и патронессой конкурса Ириной Денисовой. «Навыки публичного выступления необходимы для человека, который стремится добиться больших высот. Улыбка – это ключ к тому, чтобы вас любила камера», – отметила Ирина Викторовна и добавила, что по ту сторону объектива, в первую очередь, зрители, поэтому бояться камеры не стоит!


Делиться знаниями и опытом работы в кадре продолжили ведущие телекомпании. Яна Левина затронула тему, которая касается не только тех, кто учится в гуманитарно-педагогическом институте – как правильно отвечать на вопросы интервьюера перед камерой. Оказалось, что нужно это делать лаконично, но с эмоциями, чтобы не потерять интерес зрителя. От слов к делу – решила телеведущая – и провела телевизионное экспресс-интервью с конкурсантом Ильей Шишиным. Стоит отметить, что Илья держался весьма спокойно и уверенно, однако ему как раз и не хватило эмоций, на что и обратила внимание Яна Левина.


Юлия Баннова предложила участникам выступить не только в роли гостя, но и в роли телеведущего. Добровольцы Иван Шумилин и Валерий Капитуров произвели хорошее впечатление на Ирину Денисову: во время их общения перед камерой она несколько раз тихо сказала своим коллегам «молодцы!».


Наталья Корсакова ограничилась беседой о программе «Культурный Тольятти», которую она ведёт, дала студентам пару советов. Во-первых, получать любой опыт, ведь он когда-нибудь «выстрелит» и пригодится. Во-вторых, не бояться быть смешными. В качестве примера телеведущая показала небольшой видеоролик, в конце которого она, не удержав равновесие, смешно упала в сугроб.

Конкурсантам экскурсия понравилась, на память о ней ребята решили сделать несколько фотографий в локациях телестудии, и конечно же, общее селфи.

Мы получили новые навыки, узнали много интересного. Безусловно, это пригодится любому человеку в жизни, – рассказал финалист конкурса «Мистер и Мисс ТГУ 2017» Илья Шишин.

Я ощутила атмосферу съемочного процесса и, наконец-то, увидела телевидение со стороны журналиста, а не зрителя! – отметила Екатерина Хрущёва.


Текст: Дмитрий Мазуров

Фото: Артём Чернявский