Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

На 5 шагов ближе к короне

На 5 шагов ближе к короне 13.02.2017

9 февраля финалисты «Мистер и Мисс ТГУ-2017» приняли участие во встречах с патронажным комитетом конкурса, которые прошли в Дворянском доме Нины Носоревой.


Семейные ценности, начало семейной жизни – свадьба.


Первой перед конкурсантами выступила хозяйка Дворянского дома – патронесса Нина Носорева.


Нина Александровна рассказала о появлении Дома, который был открыт для горожан. Патронесса счастлива, что сделала это. По ее словам, теперь здание «пропитано» гостеприимством, радостью и атмосферой праздника, поскольку в «Дворянском доме» проводятся свадьбы и банкеты.

Стоит отметить красоту не только интерьера, но и экстерьера здания. Нина Александровна отметила это, пошутив что Дом «будто выдернут из Санкт-Петербурга, это маленький кусочек северной столицы в Тольятти».

Хозяйка Дома пожелала участникам успеха и счастья в личной жизни, и пригласила студентов забегать на чай.

Как пройти собеседование?

Не успеем мы и глазом моргнуть, как закончится учеба, и придётся искать себе работу. Любое трудоустройство предваряет собеседование. Как наиболее успешно пройти этот этап рассказала патронесса Елена Дудинская на своём мастер-классе «Нюансы, о которых вы не знали». Кстати, именно с этих слов Елена Александровна начала своё выступление. Как оказалось, успешно пройти собеседование довольно просто, главное следовать двум основным правилам.

На собеседование не нужно надевать исключительно дорогую одежду и украшения. Достаточно иметь опрятный и аккуратный внешний вид.

Ещё один довольно простой шаг – подготовка к беседе, чтобы на встрече произвести впечатление осведомленного человека, настоящего профессионала. Вашему работодателю, наверняка, будет приятно, если вы в курсе дел компании и вам не надо «разжёвывать» термины, относящиеся к вашей будущей специальности.

Если вас не взяли – не стоит отчаиваться. Нужно продолжать ходить на собеседования в другие компании или «штурмовать» ту организацию, что вам по душе. Ведь если вы будете настойчивым, то вас непременно заметят!


Ваш уютный дом

О доме, где царит любовь, финалистам рассказала бренд-редактор журнала «Я покупаю», директор салона мебели «Галерея», один из спонсоров благотворительной программы «Подари детям жизнь» и патронесса конкурса Галина Гузанова.

У Галины Александровны и её мужа двое детей, они счастливы в браке и считают свой дом очагом семейного счастья. Очевидно, что тема создания теплого и милого сердцу дома близка Гузановой, поэтому патронесса призвала девушек не стесняться, и смело обращаться к ней за советами.

Галина Гузанова также ответила на вопрос «из чего состоит уют?». Оказалось, что из мебели, мелких деталей комнаты, из того откуда и как падает свет. Вместе с правилами по созданию уюта в доме Галина Александровна объяснила, как прожить семейную жизнь счастливо, но, попросила, чтобы это обсуждение осталось между ними.

В конце мастер-класса патронесса пожелала удачи участникам в конкурсе.

Текст: Дмитрий Мазуров


Основы ресторанного этикета

Об основах этикета в ресторанах конкурсантам рассказали начальник по маркетингу компании «Шэф- кейтеринг» Екатерина Харьшева и её коллега Евгения Устинова.

Девушки привели основные правила этикета и заверили, что, зная их, можно чувствовать себя уверенно не только в ресторанах, но и на мероприятиях различного формата.

Вот вы, например, знаете, как нужно правильно сидеть за столом? Кажется, что ответ прост: с прямой спиной. Но на самом деле помимо этого нужно учитывать расстояние между стулом и столом, следить за положением локтей и корпуса!

Мастер-класс был интерактивным. Лектор выбрала одного из претендентов на звание Мистер ТГУ и под дружный смех остальных конкурсантов на его примере объяснила, как правильно наливать вино и как, согласно этикету, помочь девушке сесть за стол. Также ребята узнали, как правильно сервировать стол и пользоваться столовыми приборами (к примеру, как держать нож, когда режешь мясо).

Во время мастер-класса за столом вместе с конкурсантами сидели патронессы, и, наверное, поэтому встреча получилась очень теплой и сблизила всех её участников.

По окончании ребята задали вопросы лекторам и патронессам и выпили по чашечке чая. По всем правилам этикета, разумеется!

Текст: Анастасия Богданова


Финансы не должны петь романсы

Организаторы конкурса посчитали, что финалистам неплохо знать и азы финансовой грамотности. Лекцию на эту тему прочитал директор Тольяттинского филиала ООО «Компания БКС» Вячеслав Георгивский.

На простых примерах Вячеслав Евгеньевич показал финалистам как не только накопить, но и приумножить капитал.

Мало вложить деньги, нужно знать, как именно это сделать. Потому что в каждом способе вложения средств есть свои подводные камни. Также эксперт напомнил, что подоходный налог (13% от официальной заработной платы) можно вернуть уже сейчас в студенчестве в том случае, если работник пользуется медицинскими услугами и покупает медикаменты, оплачивает образование или приобретает жилье.

Вячеслав посоветовал не просто жить сегодняшним днем, а смотреть далеко в будущее, потому что правильно вложенная копейка через много лет может принести инвестору хороший капитал.


Текст и фото: Вероника Шилкина