Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Предпоследний рубеж

Предпоследний рубеж 08.02.2017

2 февраля на финальном кастинге конкурса красоты и интеллекта «Мистер и Мисс ТГУ-2017» было на что посмотреть. Конкурсанты представили постановочные эскизы творческих номеров, постарались уверенно выйти и красиво постоять на сцене, а также, самое главное, услышали критику со стороны организаторов.


Напомню, что доработать творческие номера должны до финала «Мистер и Мисс ТГУ 2017», который пройдёт 2 марта в актовом зале ТГУ.


На сцене парни

Впечатлили два разных и по-своему интересных номера в жанре художественного слова. Диалог лиса и маленького принца из сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», который прочитал на итальянском языке Михаил Степанов, сопровождал видеоряд с субтитрами и музыка из одноименного мультфильма. С первых секунд мне стало ясно, что этот номер не сможет оставить равнодушным. Хорошее произношение, грамотная интонация и уверенность конкурсанта, стоящего на сцене, позволили увидеть всю красоту этого выступления.

Другой конкурсант Рустам Гизатуллин всей душой и сердцем любит работать с автомобилями и в своем выступлении говорил о многом. В частности, призывал не высмеивать и не осуждать чужой выбор марки автомобиля, не высмеивать «заниженные» автомобили, ведь для него и его единомышленников это огромный труд, а ещё способ выделиться из толпы.

Стоит отметить, что это были два увлекательных выступления, которыми члены жюри остались довольны. Ребятам было сделано всего пару замечаний. Конкурсанты пообещали исправить недочёты к финалу конкурса.

Финальный кастинг – это не только строгий отбор, но и повод воплотить свою мечту в жизнь. Данил Пяэсукене давно хотел спеть перед публикой, и ему это удалось. Он вышел на сцену с песней «All We Know» группы «The Chainsmokers» и исполнил её в дуэте с Евгенией Самеловой. Девушка решила так поддержать Данила. Лукавить не буду и скажу, что конкурсант спел не идеально. Несмотря на это, зрители поддерживали его, хлопая в такт. А после признания Данила в том, что он только что исполнил свою мечту, весь зал зааплодировал. Согласитесь, далеко не каждый день исполняются мечты человека.

Иван Шумилин, представший перед публикой в роли спортивного комментатора, перенёс зрителей в далёкий 1972 год на зимнюю Олимпиаду в город Саппоро, Япония. Иван прокомментировал видеоролик о прославленном советском лыжнике Вячеславе Веденине, который в своей гонке совершил немыслимый рывок и сначала дошел до второго места, а потом, отыграв 30-секундное отставание, пришёл к финишу первым! Всё это время Иван не просто комментировал, но ещё и сопереживал нашему спортсмену, поддерживал его, а перед финишной чертой даже умолял Веденина: «Родненький, дотерпи, совсем немного осталось до финиша». В этот момент даже совсем ничего не понимающий в спорте человек вставал на сторону импровизированного комментатора и гнал, гнал спортсмена вперёд. После такого номера меня переполнили гордость и радость за нашего спортсмена. И это несмотря на то, что спортивному подвигу уже 45 лет!


На сцене девушки

В нашем университете любят, а главное умеют танцевать. И если у вас и были сомнения по этому поводу, то наши конкурсантки быстро их быстро развеяли. В этот вечер было много танцев на любой вкус и цвет. Одни заряжали зрителей энергией, другие завораживали красотой и плавностью движений.

Однако запомнились не только танцы. Было два номера, на которые хотелось бы заострить внимание.

Первый продемонстрировала Анастасия Иванцева. Представьте себе, утро в общежитии, все потихоньку тянутся к кухне, чтобы позавтракать. И тут, конкурсантка, ударив дважды крышкой кастрюли, замечает, что получается вполне неплохой ритм, который вскоре по очереди начинают поддерживать её друзья. Кто-то берет в качестве музыкального инструмента нож или половник, а некоторые даже копилку и молоток. После того, как один за другим к ритму подключаются сразу 7 человек, зритель уже слышит полноценную мелодию! В конце наша домохозяйка Анастасия, громко хлопнув всё той же крышкой, восклицает: «Завтрак готов!», и музыка останавливается.

Другая конкурсантка Александра Саяпина прочитала монолог из фильма «Воображаемая любовь», выступив в роли девушки, которая ждёт своего парня в кафе, который опаздывает. Стоит отметить, что она говорила всё так, проникновенно, что начинал верить и сопереживать ей с первого предложения.

Александра читала монолог на сцене, и в это же время появилась на экране, где уже без слов играла эту же сцену. Девушка, поделила всё время ожидания на три этапа, в каждом из которых она по-разному себя вела. Сначала она пыталась оправдать своего любимого, утверждая, что ничего страшного в этом опоздании нет, ведь опаздывал он всего на 5 минут. Прошло уже 20 минут, и героиня начала проверять свой ежедневник, в то кафе она пришла или что-то напутала? Но нет, к её сожалению, она находилась в нужном месте, да и пришла вовремя. И вот, наконец, наступил третий этап – ненависть, в котором Александра стала мысленно выбрасывать подарок, приготовленный специально для своего возлюбленного. Через почти час опоздания парень появился в кафе. Номер завершился крепким объятьем и словами: «Потому что тот, кого ты боготворишь, всегда прав...».


На сцене все

Пока члены жюри совещались, участники конкурса вместе со зрителями кастинга устроили дискотеку на сцене. Выпустить пар конкурсантам было необходимо, ведь они прошли уже два кастинга, и на тот момент находились в томительном ожидании объявления имён тех, кто пройдёт в финал.

– Я очень волновался перед кастингом. Хотелось, чтобы все прошло хорошо, и я вышел в финал. Мое мнение – кастинг прошёл отлично. Выходы на подиум, номера, все было на уровне. Мне понравилось!», – отметил студент 3 курса гуманитарно-педагогического института Иван Шумилин.

Конечно, это было очень волнительно, потому на кастинге решалась наша судьба. Я очень хотела пройти дальше, но боялась, что не смогу – у меня был казус с творческим номером. На всех репетициях я забывала текст монолога. И это было для меня самое страшное. К счастью на сцене я его не забыла, и режиссер конкурса Евгений сказал, что я его приятно удивила, – призналась студентка 3 курса гуманитарно-педагогического института Александра Саяпина.


Финалисты конкурса «Мистер и Мисс ТГУ – 2017»:

1) Валерий Капитуров, институт машиностроения (ИнМаш).

2) Иван Шумилин, гуманитарно-педагогический институт (ГумПИ).

3) Илья Шишин, институт энергетики и электротехники (ИЭиЭ).

4) Михаил Степанов, институт математики, физики и информационных технологий.

5) Михаил Харитонов, институт химии и инженерной экологии (ИХиИЭ).

6) Рустам Гизатуллин, ИнМаш.

7) Сергей Бабыкин, ИнМаш.

8) Сергей Чеснаков, ИЭиЭ.


Финалистки:

1) Александра Саяпина, ГУМПИ

2) Алёна Кобзева, архитектурно-строительный институт

3) Алина Чекрыжева, ГумПИ

4) Анастасия Иванцева, ГумПИ

5) Екатерина Хрущёва, институт права (ИП)

6) Маргарита Трямкина, ГумПИ

7) Светлана Рубцова, ИХиИЭ

8) Татьяна Горячева, ИП.

Текст: Дмитрий Мазуров

Фото: Артём Чернявский