Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

«Кубок ТГУ» снова с нами

«Кубок ТГУ» снова с нами 15.04.2015

12 апреля в стенах Тольяттинского государственного университета (ТГУ) состоялся Российский турнир по спортивным бальным танцам «Кубок ТГУ – 2015».

Последний раз соревнования в рамках официального календаря турниров Союза танцевального спорта России проходили в Тольяттинском госуниверситете в 2006 году. Спустя 9 лет традиция весенних спортивных бальных танцев уже в обновлённом и просторном актовом зале ТГУ возродилась!

Основные организаторы турнира – ТГУ и танцевально-спортивный клуб «Верона». «Кубок ТГУ – 2015» не мог пройти без поддержки Союза танцевального спорта России и Федерации танцевального спорта Самарской области. Участниками танцевальной «битвы» в ТГУ стали именно воспитанники клубов со всей России (261 пара) в различных возрастных категориях (дети – от 2009 г.р., юниоры – от 2000 г.р., молодёжь и взрослые – от 1999 г.р. и старше) из Тольятти, Самары, Ульяновска, Димитровграда, Балаково, Саратова, Пензы, Перми, Липецка и Ижевска.

Утреннее отделение «Спортивно-массовые мероприятия» (СММ) началось с соло и медленного вальса в исполнении детей и юниоров соревнований (2000–2009 г.р.). Яркие костюмы участников «выдавали» их выправку и уверенность в каждом движении. Было заметно – все они пришли исключительно за победой.

В судейскую комиссию соревнований вошли 62 эксперта. Среди них:

  • вице-президент Федерации танцевального спорта Самарской области, главный судья «Кубка ТГУ – 2015» – Владимир Титов.
  • судья Всемирной федерации по танцевальному спорту, тренер пар мирового уровня – Дмитрий Филянюшкин.
  • чемпион России по латиноамериканской программе, судья Всероссийской категории, тренер пар национального уровня – Андрей Просвирнин.

Находясь прямо на паркете, судьи с планшетных компьютеров выставляли оценки в интерактивную таблицу и таким образом в режиме онлайн-голосования выбирали самых лучших. Все это ускоряло процесс проведения столь масштабных танцевальных соревнований, которые проходили с 9 утра и до 11 часов вечера!

Программа турнира оказалась очень насыщенной – в каждой из возрастных категорий и классе мастерства состоялось несколько этапов соревнований: 1/8, 1/4 полуфинал и финал и, соответственно, такое же количество награждений. «Кубок ТГУ – 2015» был похож на танцевальный конвейер – пока на паркете танцевали одни конкурсанты, к выступлению готовились другие. На отдых времени не оставалось, напряжению и волнению не было предела. Малыши с трудом сдерживали слёзы из-за замечаний от судей, а девушки даже плакали из-за столкновения с другими парами.

В целом отделение «Спорт высших достижений» (СВД), в котором выступали уже взрослые конкурсанты, было более оживленным, чувственным и…соревновательным! Пары превзошли самих себя в стремлении показать жюри, насколько красивы их выступления.

По итогам соревнований парам группы СММ достались дипломы, медали и подарки от спонсоров; в группах отделения СВД призёры получили дипломы, кубки, медали и подарки; финалисты – дипломы и подарки.

В группе «Молодёжь + взрослые La» выступали уже титулованные танцоры – претенденты на призовые места турнира (материальное вознаграждение обеспечил Денежный фонд Кубка) с дипломами, кубками, медалями и подарками:

  1. место (15 000 рублей) – чемпионы России в латиноамериканской программе танцев среди студентов – Артём Ефанин и Анна Дергунова (Липецк).
  2. место (10 000 рублей) – победители первенства Приволжского федерального округа в латиноамериканской программе – Игорь Горшенев и Валерия Казанова (Самара).
  3. место (5 тысяч рублей) – Артём Свирюков и Елизавета Романова (Самара).

Финалисты этой группы также были награждены дипломами, кубками, медалями и подарками от партнёров турнира.

В адрес руководства вуза от главного судьи Владимира Титова прозвучала благодарность за возрождение турнира и высокий уровень его организации. Это не случайно: в подготовке яркого культурного мероприятия Тольяттинского госуниверситета участвовали сотрудники Управления по воспитательной и социальной работе ТГУ и Профком студентов и аспирантов. Они организовали сотрудничество с партнерами и спонсорами, а также координировали работу судейской коллегии турнира.

Обновлённый актовый зал Тольяттинского госуниверситета заслужил высокую оценку от обладателей гран-при «Кубка» Артёма Ефанина и Анны Дергуновой, а главный судья турнира, в свою очередь, отметил царившую здесь атмосферу уюта и гостеприимства.

Тольяттинский государственный университет благодарит партнёров и спонсоров за помощь в проведении и награждении участников турнира по спортивным бальным танцам «Кубок ТГУ – 2015»:

  • территория развлечений «АкваЛэнд»;
  • туристический комплекс «Альпен Парк»;
  • ресторан национальной кухни «Илья Муромец»;
  • компания «Евро Текстиль».