Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Студвесна физиков и лириков ТГУ

Студвесна физиков и лириков ТГУ 14.04.2015

13 апреля в ДК «Тольятти» им. Н.Абрамова состоялся гала-концерт Студенческой весны ТГУ – 2015. На сцене в тот вечер выступили 115 студентов, которые представили 20 творческих номеров, а в зале присутствовали городское и областное жюри фестиваля для определения лауреатов и дипломантов долгожданного фестиваля творчества.

Концертная программа под названием «Одна на всех весна!» вместила танцевальные и вокальные номера, а также зрелищное акробатическое выступление. Не обошлось в этом году и без дефиле финалисток конкурса красоты и интеллекта «Мисс ТГУ – 2015» в эксклюзивных и ярких костюмах с мотивами жостовской росписи от студентки Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства Тольяттинского госуниверситета Анны Малаховой. Впервые эту коллекцию под рабочим названием «Русский стиль» город увидел на грандиозном финале конкурса «Мисс ТГУ – 2015» ровно месяц назад.

Ведущими нынешней Студенческой весны стали «физики» (члены передового научного сообщества) и «лирики» (сообщество студентов) ТГУ. Весь концерт они спорили, что важнее: наука или творчество? В итоге победила дружба, с помощью которой студенты вывели теорему разделения трудностей и радостей:

– Удивительное дело, когда делишь трудности, их становится меньше. А когда делишь радости их становится больше! – подытожили ребята и все вместе спели финальную песню о родном городе, где царит свобода, любовь, творчество и, что радостно, теперь главенствует тёплая весна!

Заслуженные награды молодым артистам Студенческой весны ТГУ вручал ректор ТГУ Михаил Криштал, который признался, что не меньше ведущих в течение гала-концерта удивлялся силе молодёжного творчества.

В такие моменты я понимал, что сам ещё молодой! Меня очень удивил и потряс весь патриотический блок концерта. Среди нескольких вокальных номеров запомнился тот, в котором парень пел о пропавших без вести. Хочется отметить и ребят, которые средствами современного брейк-данса выразили такие глубокие мысли о войне… И много чего еще запомнилось! Перечислять нет смысла, иначе я просто назову большую часть номеров. Ребята, всех вас с праздником и с пришедшей весной!

Лучшим номером фестиваля стала акробатическая «инсталляция» под названием «Слава героям…» от коллектива «VIOCube».

Институты-победители Студенческой весны ТГУ – 2015:

3 место: институт химии и инженерной экологии;

2 место: институт математики, физики и информационных технологий;

1 место: гуманитарно-педагогический институт и институт финансов, экономики и управления;

Тольяттинский государственный университет благодарит за поддержку:

  • Профком студентов и аспирантов ТГУ.
  • Centr Cafe Тольятти за организацию after-party гала-концерта Студенческой весны ТГУ – 2015.
  • Квест TruExit TLT за предоставленные подарки для победителей фестиваля.

Результаты Студенческая весна ТГУ 2015

Фото: Артём Чернявский