Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ – центр молодёжной политики

ТГУ – центр молодёжной политики 14.04.2015

8 и 9 апреля на базе и при поддержке Тольяттинского госуниверситета прошёл II форум «Молодёжная политика: проблемы, идеи, решения», организованный Комитетом по делам молодёжи (КМД) мэрии Тольятти, Домом молодёжных организаций «Шанс» и некоммерческой организацией «Сообщество молодых учёных».

Переговорные площадки для экспертов-практиков в сфере молодёжной политики расположилась в актовом зале и залах заседаний главного корпуса ТГУ.

Мероприятие провели с целью консолидации сил для выявления и описания вариантов устранения проблем в сфере молодёжной политики. Основа для реализации данной цели – системное проектно-аналитическое мышление и достижения экспертов-практиков.

В рамках форума состоялась масса мероприятий: пленарное заседание, дискуссионная сессия по опыту и перспективам молодёжного творчества, два воркшопа (интенсивное учебное мероприятие, на котором участники учатся прежде всего благодаря собственной активной работе) на тему добровольческих движений и развития научно-аналитического мышления у молодёжи, а также два круглых стола. Один из них организовал и провёл Профком студентов и аспирантов Тольяттинского государственного университета.

Встреча под названием «Тольятти – мультинациональный город» прошла в зале заседаний (ауд.НИЧ-224) как и полагается за большим столом. В качестве модератора мероприятия выступила специалист Профкома, студентка 4 курса гуманитарно-педагогического института Юлия Евстафьева. Среди участников – руководители и председатели общественных организаций различных национальных культур и общин (немецкой, армянской, еврейской, украинской, азербайджанской и других), проживающих в Тольятти, а также представители мэрии, в том числе КМД, молодёжных движений и члены объединенного совета обучающихся ТГУ.

Все они собрались в стенах градообразующего вуза для того, чтобы выяснить, какие в Тольятти существуют механизмы взаимодействия молодёжных национальных организаций между собой и с другими общественными организациями и органами власти.

В ходе обсуждения участники и зрители также узнали, почему Тольятти называют мультинациональным (на данный момент в городе зарегистрировано 27 национальных организаций), смогли обсудить существующие проблемы по привлечению молодых людей к деятельности таких объединений, в каждом из которых существуют свои особенности в реализации молодёжной политики.

Круглый стол провели не зря. По итогам общения большинство участников (17 человек из 20) проголосовали за принятие резолюции, которая ляжет в основу положения об утверждении совещательного органа – Совета молодёжных лидеров национальных общин при Комитете по делам молодёжи мэрии Тольятти.