Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

«iВолга-2015» ждёт студентов ТГУ

«iВолга-2015» ждёт студентов ТГУ 03.04.2015

3 апреля в Тольяттинском государственном университете состоялось собрание организаторов молодёжного форума инновационных проектов Приволжского федерального округа (ПФО) «iВолга-2015» и руководителей образовательных смен со студентами Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Встреча прошла в новом актовом зале ТГУ, где ребята на большом экране посмотрели презентации почти всех смен iВолги-2015, а также познакомились с членами администрации форума и руководителями образовательных смен.

В самом начале, по традиции, к участникам собрания обратился ректор Тольяттинского госуниверситета Михаил Криштал:

– Уже в третий раз состоится iВолга – один из самых крупных молодёжных форумов в России и, безусловно, самый крупный в ПФО. Замечательно, что в свое время губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин инициировал его проведение именно на Самарской земле. Мы всегда с большим энтузиазмом участвуем – наша делегация одна из самых многочисленных среди вузов. В этом году я снова жду от вас проектов, активности и побед!

Ректор подчеркнул, что форум iВолга – это очень хороший старт и прекрасная возможность не только попробовать себя на девяти разнообразных площадках, но и получить абсолютно реальную финансовую поддержку для своих проектов. «Если у вас есть желание, интерес и настойчивость, то на предстоящем форуме вы найдёте себя!» – заверил Михаил Криштал.

222.jpg

Модератором встречи стала руководитель делегации от Самарской области Юлия Чигарёва. Вместе со своими коллегами – руководителями девяти образовательных площадок – она кратко рассказала о том, что такое молодёжный форум iВолга, каким он был в 2014 году и что ждет его участников этим летом. Одна из главных новостей – это увеличение грантового фонда с 8 млн до 9 млн рублей.

Место проведения и формат iВолги не изменились, зато появилась еще одна новая смена «Я – патриот» (руководитель – глава студенческого военно-патриотического объединения «Сокол» Евгений Ривкинд). Смена состоит из трёх ключевых направлений: военно-патриотическое, поисково-историческое и духовно-нравственное. Её организация приурочена к 70-летию со Дня победы в Великой Отечественной войне. В рамках данной площадки пройдет реконструкция событий 22 июня 1941 года, в которой смогут принять участие все участники патриотического направления «iВолги-2015».

В конце встречи организаторы форума отправились в новогородской корпус ТГУ для следующей встречи со студентами. Участники собрания в Центральном районе разошлись по небольшим группам к университетским руководителям смен – начальникам мини-штабов форума «iВолга-2015» на внутреннем этапе подготовки и отбора проектов.

  • Смена «Ты-предприниматель» – Максим Олегович Искосков (директор института финансов, экономики и управления).
  • «Информационный поток» – Юрий Анатольевич Лившиц (директор гуманитарно-педагогического института). Собрание смены состоится 7 апреля в 11:45 в ауд. УЛК-608.
  • «Политика» – Дмитрий Анатольевич Липинский (директор института права)
  • «Беги за мной» (фитнес-смена) – Валентина Фёдоровна Балашова (директор института физической культуры и спорта)
  • «АРТ Квадрат» и «Я – патриот» – Елена Фёдоровна Щёлокова (проректор по внеучебной работе)
  • «Технология добра» – Мария Валерьевна Игонина (начальник управления по воспитательной и социальной работе)
  • «Инновации и техническое творчество» – Анжелика Миралиевна Попова (начальник управления инновационного развития)

Молодёжный форум «iВолга-2015» пройдёт с 17 по 27 июня на Мастрюковских озёрах. Участники разместятся в автономном палаточном лагере с налаженной системой жизнеобеспечения и в течение 10 дней будут участвовать в насыщенной образовательной и развлекательной программах, а также посоревнуются на конвейере проектов для получения грантов на воплощение своих уникальных идей и предложений.

В этом году мероприятие посетят сразу две зарубежные молодёжные делегации – из Швейцарии и Аргентины, участников которых распределят по всем сменам форума.

Более подробная информация о форуме есть на официальном сайте «iВолги-2015», в группах смен в социальной сети «В контакте» и на сайте Тольяттинского госуниверситета.