Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В ТГУ юмор не имеет границ

В ТГУ юмор не имеет границ 02.04.2015

1 апреля в актовом зале Тольяттинского государственного университета состоялся первый конкурс-фестиваль юмора «Без границ». Организатором выступил Профком студентов и аспирантов ТГУ.

Фестиваль стал отправной точкой для создания в новом учебном году на базе Тольяттинского госуниверситета настоящей Школы юмора, где студенты смогут посетить мастер-классы ведущих юмористов, чтобы в дальнейшем выйти на большую сцену.

На конкурсе юмора в День смеха оказались 8 дебютантов и команда КВН института машиностроения «Всё просто», которая днем ранее прошла в ¼ финала Лиги Среднего Поволжья. Все участники до последней минуты заметно нервничали, репетируя номера за кулисами. Ведь им пришлось представлять своё творчество на суд серьёзного жюри, в состав которого вошли члены команды КВН АВБ г. Тольятти: Валерий Берсенев, капитан АВБ, участник Премьер-лиги международного союза КВН; Роман Верховых и Дмитрий Нагайцев – актёры и авторы АВБ, участники Премьер Лиги КВН. А также Анастасия Савельева – администратор центральной Лиги КВН «Поволжье» и сотрудники ТГУ: Мария Игонина – начальник управления по Воспитательной и социальной работе и Ригина Туктарова – председатель Профкома студентов и аспирантов, председатель объединенного совета обучающихся.

Состязание проходило в два этапа: домашнее задание, заранее подготовленный номер на тему «День смеха» в любом юмористическом жанре, и задание от жюри в форме вопрос-ответ.

В первом этапе были как смешные шутки, которые зал воспринимал с громким смехом, и те, что не «цепляли» зрителей. Фаворитом тура стал женский юмор: в стендапе «О весне» первокурсница гуманитарно-педагогического института Яна Карабельская шутила о популярных подарках между влюбленными и под современные музыкальные хиты трактовала содержания великих картин. Порадовало гостей фестиваля и выступление команды «Всё просто» с зарисовкой о традиционных конкурсах на свадьбе и рэпом про жизнь студентов в общежитиях («больная тема» многих студентов).

Во втором этапе конкурсанты шутили с жюри на тему проблем и пробок на дорогах и отечественного автопрома. Здесь «дали жару» стендапер из института математики физики и информационных технологий Павел Еремейчук и неожиданно образовавшаяся команда звукооператоров актового зала ТГУ.

Пока экспертная комиссия совещалась, у зрителей была возможность испытать судьбу в лотерее и получить подарки от партнеров Профкома студентов и аспирантов Тольяттинского госуниверситета.

По решению жюри дипломантами фестиваля-конкурса «Без границ» стали Павел Еремейчук и команда КВН «Всё просто». Победитель конкурса и лауреат фестиваля – Яна Карабельская.

Члены жюри о фестивале-конкурсе юмора «Без границ»:

Валерий Берсенев: «Я очень надеюсь, что с тем, как вырос уровень оснащения зала, в котором мы находимся, вырастет и юмор на сцене. Предпосылки к этому есть, тем более, что первый и очень весомый шаг уже сделан».

Дмитрий Нагайцев отметил сильную поддержку зрителей: «Мы начинали свой путь, когда в университете не было такого шикарного зала, но было много зрителей, а места на сцене не хватало для всех команд. Здорово, что вы возрождаете эту добрую традицию. Поддерживайте и дальше ребят, которые дарят вам отличное настроение в перерывах между учёбой».

Мария Игонина: «Участникам спасибо за юмор и за смелость. Мне очень приятно отметить, что «первый блин» не стал комом!».