Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

МЭКОМ - залог будущего успеха

МЭКОМ - залог будущего успеха 30.03.2015

С 19 по 23 марта на базе пансионата «Радуга» при поддержке института финансов, экономики и управления ТГУ прошёл IX межрегиональный фестиваль моделирования экономики и менеджмента (МЭКОМ).

Основными организаторами фестиваля также стали: мэрия г.о. Тольятти, «Агентство экономического развития г.о. Тольятти», объединение предпринимателей «Ротари-клуб», технопарк «Жигулевская долина» и типография «АртПринт».

В мероприятии приняли участие ребята из девяти клубов страны. Основной задачей фестиваля стала подготовка команд к национальным и международным чемпионатам по МЭКОМу. При этом приоритетное направление – это развитие делового потенциала молодежи.

На фестивале моделирования экономики и менеджмента состоялись турниры и по другим имитационным играм: авторские разработки «Городского МЭКОМ – клуба» и «Ассоциациия МЭКОМ-клубов». Традиционным стал и образовательный блок, где выпускники организации проводили тренинги для новых участников.

Помимо образовательного и турнирного этапов в рамках фестиваля прошла творческая программа на тему вселенной сериала «Lost», где участникам предстояло участвовать в жизни острова – распутывать витиеватые загадки и зарабатывать игровую валюту. В творческую программу также вошёл бал, на котором выбрали короля и королеву. Ими стали старшеклассники Ольга Мунт и Владислав Ермаков.

По итогам мероприятия выявили победителей по следующим номинациям: Алексей Жаренов (г. Искитим) получил кубок «Национального чемпионата»; награду «Большой шлем» получила тольяттинская команда Дмитрия Дмитриева, Александра Бачинского и Руслана Хайруллина; Александр Бачинский, заработавший больше всего денег в основной игре, получил кубок «Лидер Острова». Также он выиграл дебаты фестиваля и стал мэром «острова». Татьяна Пискунова (г. Электросталь) получила награду «Оставшийся в живых» за лучший результат в финале квеста. Самых активных участников тренингов наградили медалями «Стартап года».

23 марта, в последний день мероприятия, были собраны отзывы участников о фестивале. Один из них подчеркнул, что «самой большой радостью мероприятия стала встреча со старыми знакомыми и приобретение новых друзей!».