Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В Тольятти откроется новый институт

В Тольятти откроется новый институт 20.03.2015

Тольяттинский государственный университет и технопарк в сфере высоких технологий «Жигулёвская долина» готовятся к открытию института дополнительного образования (ИДО). Новое учреждение будет осуществлять подготовку кадров для резидентов Особой экономической зоны «Тольятти» и автомобильного кластера Самарской области.

Своему появлению на свет институт дополнительного образования «Жигулёвская долина ТГУ» обязан новому закону «Об образовании в РФ», который ввёл в номенклатуру образовательного процесса в России понятие сетевой формы обучения. Для организации сетевого обучения могут использоваться ресурсы нескольких организаций, причём совсем необязательно все они должны быть образовательными учреждениями. Это нововведение позволило «Жигулёвской долине» и ТГУ организовать совместную структуру, которая будет работать по принципу образовательного учреждения, предоставляющего услуги дополнительного профессионального образования.

Согласно подписанному руководством ТГУ и технопарка меморандуму, «Жигулёвская долина» предоставит для института помещения на своей территории и оснастит материально-технической базой, а университет обеспечит учебный процесс кадровыми ресурсами и будет осуществлять инфраструктурную поддержку (в частности, юридическими, финансовыми и кадровыми задачами института займутся соответствующие специалисты из ТГУ).

Близкое соседство создаваемого института к основным объектам подготовки кадров («Жигулёвская долина», особая экономическая зона «Тольятти», ОАО «АВТОВАЗ») позволит использовать в процессе обучения их производственную базу, благодаря чему образовательный процесс в институте получит выраженный практико-ориентированный характер. По словам ректора ТГУ Михаила Криштала, «всё это вселяет уверенность в то, что создание нашего института придаст стимул развитию сферы дополнительного профессионального образования в Тольятти».

Денис Жидков, генеральный директор технопарка в сфере высоких технологий «Жигулёвская долина»:

– Создание института дополнительного образования – логичное продолжение нашего продуктивного сотрудничества с Тольяттинским госуниверситетом на протяжении последних лет. Всё достаточно просто: у технопарка есть площадка, у ТГУ – кадровые ресурсы. Нас объединяет желание создать удобный для всех образовательный центр. Не сомневаюсь, что эта совместная работа окажется эффективной.