Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Конкурс «Мисс ТГУ 2015»: Сколь же они неповторимы!

Конкурс «Мисс ТГУ 2015»: Сколь же они неповторимы! 16.03.2015

13 марта на сцене ДКИТ 12 студенток Тольяттинского государственного университета боролись за почётное звание самой красивой девушки вуза в рамках по-настоящему грандиозного финала X юбилейного конкурса красоты и интеллекта «Мисс ТГУ – 2015».

 – Для Тольяттинского госуниверситета стало хорошей традицией проводить конкурс «Мисс ТГУ» на серьезной и крупной тольяттинской сцене. Что немаловажно, конкурс уже давно является общегородским праздником, поэтому в зале не только студенты и сотрудники университета, но и множество наших гостей! Скажу честно, сейчас члены жюри волнуются не меньше, чем наши конкурсантки! Я желаю всем девушкам успеха, а нам с вами, скорейшего прихода весны, – поприветствовал участниц и зрителей ректор ТГУ и председатель жюри конкурса «Мисс ТГУ – 2015» Михаил Криштал.

С началом весны финалисток конкурса красоты и интеллекта Тольяттинского госуниверситета, а также всех гостей «торжества красоты и грации» поздравил член экспертной комиссии конкурса, председатель Думы г.о Тольятти Дмитрий Микель. Он подчеркнул, что конкурс давно стал ярким и красочным городским мероприятием и признался, что на протяжении вечера всем членам жюри и особенно мужчинам предстоит очень серьезная и ответственная работа, требующая нервного напряжения: «По мнению ученых, даже пятиминутное общение с одной красивой девушкой для мужчины большой стресс! Мы же увидим 12 прекрасных участниц!».

Уникальное финальное шоу проходило сразу на двух площадках: сама сцена дворца и большой экран, где транслировались официальные видео конкурса, снятые в том числе и телестудией ТГУ. В самом начале на экране зрители увидели всех финалисток и занятия в «Школе мисс». Музыкальным сопровождением видео стала песня, которую исполнили сами финалистки. Так был дан старт первому дефиле в новых платьях, где каждая из участниц прошлась по подиуму и заняла своё место на сцене.

Ведущие – журналист телеканала LIFENEWS, выпускник ТГУ Илья Костин и обладательница титула «Мисс ТГУ – 2014» Татьяна Абдалова – для более близкого знакомства задали каждой из финалисток по одному вопросу. Девушек спрашивали об их мечтах, о том, что было самым трудным на конкурсе, кто их поддерживал на протяжении всех кастингов и подготовки к итоговому «экзамену» на сцене ДКИТ.

Напомним, что наставницами финалисток стали патронессы – 11 известных и успешных бизнес-леди, представительниц культурных и общественных организаций Тольятти. Для них в рамках финала организовали отдельное совместное с подопечными дефиле в эксклюзивной коллекции костюмов под рабочим названием «Русский стиль» с мотивами жостовской росписи (уникального вида русского народного искусства) от начинающего дизайнера, студентки института изобразительного и декоративно-прикладного искусства (ИЗОиДПИ) ТГУ Анны Малаховой. Индивидуально подобранные аксессуары ручной работы: венцы, браслеты, ожерелья и пояса, выполненные студентами ИЗОиДПИ, стали главным дополнением всех костюмов. Патронессы и студентки ТГУ предстали перед зрителями в длинных платьях, юбках-колокол, блузках с длинными рукавами и других нарядах с рисунками цветов, плодов.

Стоит сказать, что патронессы высоко оценили работу дизайнера костюмов. Так председатель патронажного комитета Вера Прокопенко похвалила абсолютно всю коллекцию. Патронесса, советник президента ЗАО «Группа компаний АКОМ» Лилия Игнатьева отметила, что дизайнер потрудилась на славу: «Мой наряд мне особенно понравился! И, скажу по секрету, я уже поговорила с дизайнером коллекции на предмет создания гардероба лично для меня!». Замдиректору группы компании «Рынок Агро», члену жюри конкурса Мисс ТГУ – 2015 Андрею Зыкову также понравились костюмы в русском стиле: «Когда мы узнали, что дизайн, оформление и фасоны всей коллекции придумала всего лишь одна девушка, которая учится в ТГУ, мы коллективно попросили ректора как-то отметить молодое дарование. Изумительные костюмы!».

Следующим этапом конкурса стала общий танец: по традиции именно здесь участницы в полной мере смогли проявить свою грацию и пластику.

Одним из обещанных организаторами сюрпризов стал эксклюзивный календарь 2015-2016 года, который был «пролистан» для всех на большом экране. Финалистки в образах прекрасных и нежных ангелов и бабочек наверняка запомнились зрителям конкурса. Как, впрочем, и самое ожидаемое мужской половиной зала дефиле участниц в ярких купальниках.

«Мисс ТГУ» – это конкурс не только красоты, но и интеллекта, и в этом году юбилейный конкурс посвятили русской культуре в целом и русскому слову, в частности. В связи с этим участницы и патронессы во время видеосъемок продемонстрировали знание и искреннее прочтение литературных произведений русских классиков, будь то стихотворение о России или отрывок из прозы о Великой отечественной войне. Финалистки «Мисс ТГУ – 2015» готовились к интеллектуальному конкурсу вместе с патронессами: вместе выбирали произведение, ориентируясь на свои общие взгляды и предпочтения, вместе читали строчки перед камерой. Одним из наиболее проникновенных стало прочтение стихотворения «Отчизна» Сергея Каргашина. Строки из произведения по очереди читала участница Елена Паняева и её наставница, заместитель председателя Совета директоров ООО «ИнкомЦентр» Нина Носорева.

Творческий конкурс с песнями, танцами и другими номерами от финалисток «Мисс ТГУ – 2015» и вечерний выход девушек в свадебных платьях стали завершающими этапами «состязания» за корону. В финале шоу девушки стали похожи на настоящих принцесс, каждую из которых сопровождали статные молодые люди во фраках. В этих же образах они вышли для получения заветных лент, дипломов и призов от партнеров конкурса.

В этом году своё решение члены жюри, в состав которого вошли известные бизнесмены, общественные деятели Тольятти и представители СМИ, вынесли быстрее, однако томили во время церемонии награждения. Особенно постарался Михаил Криштал, который традиционно объявляет имя победительницы. Под бурные и нескончаемые овации, сменившиеся на тихое ожидание зала, после долгого шуточного предисловия он объявил, что Мисс ТГУ – 2015 стала студентка института финансов экономики и управления Юлия Симонова, и надел на голову Мисс роскошную и довольно большую корону. 

Я хотела бы поблагодарить своих родителей, ведь именно они поддерживали и верили в меня. Если честно, то я догадывалась, что могу победить и внутри себя очень этого хотела. Я безумно счастлива! – восторженно прокомментировала свою победу Юлия Симонова.

За финалистку под номером 8 и обладательницу титула Мисс ТГУ 2015 Юлию Симонову переживала и в итоге радовалось не только семья, но и патронесса Лилия Игнатьева:

– Может это прозвучит не очень скромно, но мне кажется, как будто и я победила вместе с Юлей! Эта очень приятная в общении и доброжелательная девушка получила победу заслуженно. Она с самого начала выделялась на фоне остальных участниц, особенно в последнем выходе в свадебных платьях. Когда я ее увидела, подумала: просто греческая богиня!

Мисс ТГУ – 2015 помимо короны и почётного титула получила годовую стипендию патронажного комитета и ювелирное украшение от Тольяттинского госуниверситета. Набор ювелирных украшений достался Юлии Симоновой от салона «Spikes» – одного из партнеров конкурса, который также предложил самой красивой девушке ТГУ стать лицом рекламной кампании салона.

Через год Тольятти увидит очередное финальное шоу конкурса красоты и интеллекта «Мисс ТГУ – 2016», которое по масштабам и организации нисколько не уступит нынешней финальной «точке». По словам официального фотографа конкурсов «Мисс ТГУ 2014» и «Мисс ТГУ 2015» и члена жюри Руслана Рахметова «мероприятие было проведено профессионально. Я лично знаю, тех людей, которые над всем этим работали, поэтому было очень интересно смотреть на конечный результат нашего совместного труда. Если меня пригласят на конкурс в следующем году, я с удовольствием соглашусь! «Мисс ТГУ» заряжает меня положительными эмоциями, и вдохновляет на новые, полные идей будущие съемки».

Текст: Анастасия Федотова, Оксана Инякова

 

Победительницы конкурса:

  1. «Мисс ТГУ – 2015», «Мисс Интеллект – 2015» – Юлия Симонова (институт финансов, экономики и управления). Патронесса: Лилия Дмитриевна Игнатьева – советник президента ЗАО «Группа компаний АКОМ».
  2. «I Вице-Мисс – 2015» – Анна Данилова (гуманитарно-педагогический институт). Патронесса: Светлана Александровна Зиборова – директор сети спортивных клубов "Фит Лайн", мастер тренер открытого университета Reebok, Презентор и лектор международных форумов и фитнес-конвенций, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике.
  3. «II Вице-Мисс – 2015» – Елена Паняева (институт финансов, экономики и управления). Патронесса: Нина Александровна Носорева – заместитель председателя Совета директоров ООО «ИнкомЦентр».
  4. «Мисс Фитнес – 2015» – Кристина Никогосян (архитектурно-строительный институт). Патронесса: Ирина Анатольевна Кочура – директор ООО КаБэ-Дизайн бюро.
  5. «Мисс Шарм – 2015» – Маргарита Гуськова (институт права). Патронесса: Елена Александровна Дудинская – управляющий дополнительным офисом «Тольяттинский» Филиала АКБ «Легион» (ОАО) в г. Самара.
  6. «Мисс Стиль – 2015» – Дарья Морозова (институт финансов, экономики и управления). Патронесса: Лариса Игоревна Вайнштейн – заместитель директора по работе с ВИП клиентами, компания «НикоТурс».
  7. «Мисс Грация – 2015» – Анастасия Шевцова (институт права). Патронесса: Полина Юрьевна Гришина – руководитель практики бизнес-консультирования Группы компаний «United Experts».
  8. «Мисс Очарование – 2015» – Елена Рудомёткина (гуманитарно-педагогический институт). Патронесса: Елена Цедриевна Фомина – заместитель исполнительного директора благотворительного фонда «Духовное наследие» им. С.Ф. Жилкина.
  9. «Мисс Талант – 2015» – Виталия Денисова (институт машиностроения). Патронесса: Ирина Алексеевна Миронова – директор МАУИ «ТЮЗ «ДИЛИЖАНС».
  10. «Мисс Весна – 2015» – Виолетта Чеботова (институт права). Патронесса: Полина Юрьевна Гришина – руководитель практики бизнес-консультирования Группы компаний «United Experts».
  11. «Мисс Дружба – 2015» – Ольга Клыкова (институт математики, физики и информационных технологий). Патронесса: Галина Викторовна Гузанова – директор мебельной фабрики "ЛАДЬЯ", президент INNER WHEEL CLUB Тольятти 2014-2015.
  12. «Мисс Зрительских симпатий – 2015» – Яна Клиновицкая. Патронесса: Вера Владимировна Прокопенко – заместитель председателя Совета директоров ОАО Банк АВБ, Член Совета Ассоциации Российских банков.

 

Титульным партнером мероприятия традиционно выступил АО КБ «ФИА-БАНК». Конкурс проводится при поддержке фонда «Духовное наследие» им. С.Ф. Жилкина, Департамента культуры мэрии г.о. Тольятти, Профкома студентов и аспирантов ТГУ, Автономной некоммерческой организации «Дом новой культуры». Также туристический комплекс «Альпен Парк», территория развлечений «Аква Лэнд», ресторан традиционной русской кухни «Илья Муромец», бар «Путь In БАР», ювелирные украшения из стали «Spikes», салон свадебного и вечернего платья «ТИАРА», дизайн-ателье «Your Perfect Dress», магазин нижнего белья и купальников «Милавица», бутик мужского костюма «Meucci» внесли свой немалый вклад в развитие конкурса. Официальными информационными партнерами конкурса «Мисс ТГУ – 2015» стали «Телестудия ТГУ» журнал «Дорогое удовольствие» и радиостанция «Август».

 

Жюри конкурса красоты и интеллекта «Мисс ТГУ – 2015».