Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Студентов ТГУ пригласили на работу

Студентов ТГУ пригласили на работу 16.03.2015

12 марта в главном корпусе Тольяттинского государственного университета (ауд. Г-320) состоялась встреча представителей нефтехимической компании СИБУР со студентами ТГУ.

Главной темой мероприятия стало трудоустройство будущих выпускников вуза на тольяттинских предприятиях компании СИБУР – Тольяттисинтез и Тольяттикаучук. Узнать, какие условия труда предлагает холдинг, пришли 85 студентов 3-4 курса очной формы обучения института химии и инженерной экологии, института энергетики и электротехники, института машиностроения и архитектурно-строительного института Тольяттинского госуниверситета, обучающихся по следующим направлениям подготовки (приведены лишь некоторые из них):

1.   «Химическая технология. Химическая технология органических веществ»;

2.   «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии;

3.   «Строительство. Теплогазоснабжение и вентиляция»;

4.   «Электроэнергетика и электротехника. Электроснабжение»;

5.   «Безопасность технологических процессов и производств».

Директор института химии и инженерной экологии ТГУ Павел Мельников отметил стабильное развитие компании и ее устойчивое положение на нефтехимическом рынке. «СИБУР представлен в 26 регионах России. Поэтому те ребята, которые хорошо учатся и работают на предприятиях холдинга, могут расти как вертикально в рамках локальных производств города, так и совершенствовать свои знания и навыки в других регионах, занимая линейные руководящие должности», – разъяснил Павел Мельников.

«По итогам исследования, проведенного компанией HeadHunter и издательским домом «Коммерсантъ», компания СИБУР попала в десятку лучших работодателей России, - отметил директор по управлению персоналом Тольяттисинтеза Алексей Дрейман. – Ежегодно в компанию приходят 300 молодых специалистов, на тольяттинской площадке сегодня трудятся 30 из них. При этом 90% молодых специалистов – выпускники ТГУ».

Специалист по подбору персонала Тольяттисинтеза Ольга Ботвина рассказала, что на тольяттинской промплощадке действуют программы развития управленческих и лидерских навыков, адаптационные сессии для вновь принятых работников, а также центр развития рабочих. СИБУР предлагает конкурентоспособную заработную плату и стимулирующее премирование, широко использует систему ротации сотрудников, в том числе и между предприятиями. Огромное значение уделяется охране труда и развитию культуры промышленной безопасности.

Своими карьерными успехами со студентами поделился выпускник 2011 года кафедры «Машины и аппараты химических производств» ТГУ, а ныне начальник отделения товарно-сырьевого цеха Алексей Балашов. На своем собственном примере он доказал, что карьерный рост для молодого специалиста на предприятиях СИБУРа – вполне реальная практика. По его словам, еще будучи студентом, он искал работу на различных химических предприятиях города. В 2011 году устроился на Тольяттикаучук аппаратчиком. Уже через два года стал инженером-технологом, а в прошлом году занял должность начальника отделения товарно-сырьевого цеха.

Сотрудничество предприятий СИБУРа и Тольяттинского государственного университета осуществляется в рамках программы школа-вуз-предприятие. Помимо встреч руководителей предприятий со студентами, в течение года проводятся экскурсии на производство. Студенты и преподаватели вуза становятся обладателями стипендий и грантов имени Н.Абрамова, учрежденных компанией СИБУР. Работники компании на базе ТГУ в рамках целевой программы подготовки специалистов получают высшее образование за счет средств тольяттинский предприятий СИБУРа.

По всем вопросам, связанным с трудоустройством, студенты и выпускники ТГУ могут обращаться в отдел подбора персонала тольяттинской промышленной площадки СИБУРа по телефону 8 (8482) 36-93-79. С имеющимися вакансиями также можно познакомиться на сайтах HeadHunter и Superjob.