Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Литературное торжество

Литературное торжество 27.02.2015

24 февраля в драматическом театре «Колесо» им. Г. Дроздова состоялся торжественный вечер под названием «Литературный бал», посвящённый открытию «Года литературы» в нашем городе.

Прекрасными чувственными мелодиями и терпкими и лёгкими движениями вальса встретили своих гостей организаторы праздника, после чего пригласили всех на торжественное открытие тольяттинского литературного празднества.

Это праздничное событие объединило всех тех, кто имеет непосредственное отношение к чтению, книге, слову. Первым поприветствовал литературное сообщество мэр Тольятти Сергей Андреев:

Наша национальная культура во многом славится своими литературными произведениями и авторами. Литература воспитывала каждого из нас, когда мы были маленькие, теперь воспитывает наших детей. Я считаю очень правильным то, что после «Года культуры» в России следует «Год литературы», потому как именно литературные произведения закладывают в душу те ценности, которые очень важны для каждого человека, для каждой семьи и для всего общества. С «Годом литературы» вас!

Также с приветственным словом выступил председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель, который отметил, что нужно как можно активнее привлекать молодёжь к грядущим литературным событиям, потому как более всего из книг молодые люди могут узнать о том, как строилась наша жизнь.

Руководитель департамента культуры мэрии Тольятти Надежда Булюкина коротко презентовала план основных литературных мероприятий, которые будут проводить городские власти, различные молодёжные и творческие объединения. Особое внимание она уделила Тольяттинскому госуниверситету как первому вузу города и «высшей школе – колыбели тольяттинской науки и интеллигенции», ведь ТГУ также подготовил годовой цикл мероприятий совместно с различными организациями города.

В завершение вечера актёры театра «Колесо» подарили гостям небольшую музыкально-литературную композицию по произведениям поэтов Серебряного века «И дольше века длится день, и не кончается объятье…».

Текст: Олеся Круглова

Фото: Артём Чернявский