Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Мисс ТГУ 2015: свет, камера, мотор!

Мисс ТГУ 2015: свет, камера, мотор! 17.02.2015

Прошедшая неделя для финалисток конкурса красоты и интеллекта «Мисс ТГУ 2015» выдалась видео-насыщенной.

Во-первых, девушки прошли через непростое испытание – запись видеовизиток. Это, была своего рода, самопрезентация, во время которой за 20 секунд нужно было не только показать свою индивидуальность, но и ответить на вопрос: «Почему я достойна победы?». Говорить на камеру без дополнительной подготовки, безусловно, было сложно, но девушки, несмотря на волнение, справились с этой задачей.

– Сказать по правде, я беспокоилась, – призналась Кристина Никогосян, одна из участниц финала, – мне тяжело говорить что-то на камеру. Постоянно концентрируюсь на объективе и забываю обо всём. Спасибо шеф-редактору телестудии ТГУ Любови Гапеевой за помощь, так как именно она курировала эту съемку. Одна бы я, наверное, не справилась. Видеовизитки всех участниц совсем скоро появятся в официальной группе Мисс ТГУ.

Второе испытание на прочность было связано с тем, что 2015 год в России объявили годом отечественной литературы, а организаторы решили связать финал «Мисс ТГУ» с русской культурой, в целом, и с великими произведениями русской литературы, в частности. Таким образом нынешним заочным этапом интеллектуальной части конкурса стала совместная работа финалисток со своими патронессами перед камерой.

Еще до съемок девушки вместе с наставницами выбрали литературные произведения, объединенные общей темой – патриотизм во имя Родины и героизм русского народа. Также финалисткам Мисс ТГУ и успешным бизнес-леди Тольятти предстояло написать не только сценарий диалога, рассчитанный буквально на несколько минут, но и создать фоновый музыкальный и иллюстративный ряд для своего ролика. Все видео можно будет увидеть на грандиозном шоу-финале конкурса красоты и интеллекта Мисс ТГУ 2015, которое состоится 13 марта в ДКИТе.

Непосредственно во время записи патронессы вместе со своими подопечными постарались создать перед зрителями полноценный образ литературного произведения, затрагивая основные сюжетные линии и передавая необходимые эмоции. Благодаря такому заданию, девочкам представилась прекрасная возможность продемонстрировать свой кругозор и творческие навыки, состоящие в свободной и уверенной демонстрации актерских способностей перед камерой, что весьма непросто.

Перед началом записи в телестудии ТГУ финалистки явно нервничали: забывали слова, путали предложения, некоторые даже немного меняли уже написанную речь. Хорошо, что участницы входили во вкус и тогда процесс съемки заметно ускорялся. Вместе с этим, как признались, сами финалистки и патронессы, сложнее всего было одновременно и вжиться в роль и не переигрывать. Увы, но экспромт был бы здесь не уместен – камера любит ясность выражений и логическую последовательность мысли.

– Первоначально мы с Яной Клиновицкой планировали взять произведение «Война и мир», – рассказала председатель патронажного комитета, заместитель председателя Совета директоров ОАО Банк АВБ, член Совета Ассоциаций Российских банков Вера Прокопенко, – но потом подумали, что было бы лучше подвести произведение к 70-летию победы в Великой Отечественной Войне, это та страница истории, которая прекрасно раскрывает героизм русского народа. В этом случае мы решили остановиться на повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Она написана ярким, живым языком, благодаря чему характеры героинь раскрываются достаточно полно. Фактически героини повести – ровесницы наших участниц, поэтому эта история может быть понята и принята современной молодежью.

Стоит отметить, что конкурсантки наравне с патронессами внесли немалый вклад к подготовкам к съемке. Некоторые из них смогли настоять на своем решении, оттолкнувшись от собственных предпочтений. Мыслями по поводу своего литературного выбора поделилась одна из финалисток Елена Рудомёткина: «В свое время меня очень зацепило стихотворение Константина Симонова «Родина», поэтому я без сомнения предложила именно его. Хорошо, что мы с моей патронессой, Еленой Фоминой, сошлись на этом произведении. Оно мне близко, я хорошо понимаю те чувства, которые хотел выразить автор. Конечно, многим тяжело рассказывать стихи, на камеру – тем более. Но мы справились с этой задачей, это главное. Своя «минута славы» записана, дальше – лишь финишная прямая». 

Текст: Оксана Инякова, Анастасия Федотова