Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

В награду именные стипендии и гранты

В награду именные стипендии и гранты 13.02.2015

11 февраля на памятном вечере в честь 85-летия почетного гражданина Тольятти, бывшего генерального директора предприятия «Синтезкаучук» Николая Абрамова, были вручены именные стипендии и гранты лучшим студентам и преподавателям химических факультетов высших и средних учебных заведений по итогам зимней сессии, в том числе и представителям Тольяттинского госуниверситета.

На торжественной церемонии главный инженер ООО «Тольяттикаучук» Илдус Жданов пожелал студентам и преподавателям быть такими же высокопрофессиональными специалистами, каким был Николай Абрамов: знать и любить свое дело, уметь общаться на равных с любым человеком, быть инженерами и руководителями, которые в первую очередь строят производство.

Поддержка среднего и высшего образования осуществляется в рамках целевой программы холдинга «СИБУР» по подготовке специалистов. В ней участвуют ТГУ и Тольяттинский химико-технологический колледж.

Получатели стипендий и грантов определяются комиссией в составе представителей учебных заведений и тольяттинских предприятий нефтехимического холдинга. Студенты оцениваются по успеваемости, научно-исследовательской деятельности и итогам прохождения практики. Преподаватели – по результатам научно-исследовательской работы и реализации совместных с предприятием проектов.

Именные стипендии вручаются дважды в год – по итогам зимней и летней сессии. С марта по август 2015 года денежные выплаты будут получать два студента Тольяттинского госуниверситета: Артем Тарасов, студент 3 курса, специальность «Химическая технология. Химическая технология органических веществ» и Олеся Григорьева, студентка 3 курса по специальности «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». Ежемесячная стипендия составляет 6 тысяч рублей. Следующие стипендиаты станут известны осенью, после подведения итогов летней сессии.

Гранты преподавателям распределяются один раз год. Ежемесячно они будут получать 7 тысяч рублей. В этом году грантообладателями стали исключительно преподаватели ТГУ: преподаватели кафедры «Химия, химические процессы и технологии» Елена Сухоносова и Елена Тоган, а также кандидат технических наук, доцент кафедры «Химия и химические технологии» Марина Трошина.