Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Мисс ТГУ 2015: скажите «чиз»!

Мисс ТГУ 2015: скажите «чиз»! 10.02.2015

Солнечное утро воскресенья 8 февраля для финалисток конкурса красоты и интеллекта «Мисс ТГУ – 2015» началось с фотосессии в авторских костюмах от института изобразительного и декоративно-прикладного искусства (ИЗОиДПИ) ТГУ. Будущие дизайнеры одежды специально для грандиозного финала состязания за корону первой красавицы университета подготовили коллекцию костюмов, соединяющих в себе русский народный стиль и современные тенденции.

Студентами и преподавателями института ИЗОиДПИ ТГУ была проделана огромная работа: все наряды коллекции под рабочим названием «Русский стиль» изготавливались и подбирались для финалисток конкурса исходя из типажа, характера и «изюминки» каждой из них.

По словам организаторов, авторская дизайнерская коллекция, которая будет представлена на ежегодном конкурсе красоты и интеллекта «Мисс ТГУ», пронизана духом современности и некоторой русской помпезностью.

Главным акцентом коллекции костюмов для финалисток Мисс ТГУ 2015 стал орнамент с мотивами жостовской росписи – уникальным видом русского народного искусства, основными цветами которого являются белый, красный, жёлтый и голубой. Кажется, что в длинных платьях, юбках-колокол, блузках с длинными рукавами и других нарядах воплотились реалистическое ощущение живой формы цветов и плодов и русская народная кистевая роспись.

Главный элемент каждого такого ансамбля – индивидуально подобранные аксессуары ручной работы: венцы, браслеты, ожерелья и пояса, выполненные студенткой пятого курса института ИЗОиДПИ Марией Роговой.

На фотосъемке стилисты – Юлия Миронова и Екатерина Лещинер преображали девушек, фотограф Руслан Рахметов и режиссёр конкурса Евгений Иванов помогали им раскрыть свою индивидуальность в авторских костюмах и украшениях.

В итоге получилась очень яркая, сценичная коллекция, с неожиданным кроем и деталями, – комментирует Евгений Иванов. Нам не хотелось создавать для фотосессии прямолинейных образов, потому причёски девушек были несколько неожиданные, можно даже сказать очень необычные! Радует, что авторы коллекции были в восторге от работы стилистов, самим же финалисткам понравилась роль настоящих моделей, а не только участниц конкурса красоты. Съёмка длилась 14 часов в режиме «нон-стоп», и скоро мы представим вам результаты нашей работы!

Кстати, в дополнение к костюмам претенденток на корону первой красавицы ТГУ сейчас создаётся коллекция одежды и для патронесс конкурса, которая будет выполнена в том же стиле «жостовской росписи». Таким образом костюмы патронесс и финалисток будут сшиты в едином стилистическом ансамбле, который позволит подчеркнуть для зрителя преемственность поколений: от опыта и мудрости патронесс – известных и успешных дам Тольятти к юности финалисток конкурса – студенток ТГУ.

Фотографии можно будет увидеть в официальной группе «Мисс ТГУ – 2015» https://vk.com/misstgu

Текст: Анастасия Федотова, Оксана Инякова

Фото: Руслан Рахметов