Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Аэробик-шоу: энергия танца

Аэробик-шоу: энергия танца 22.12.2014

Двадцать четвёртый год подряд кафедра физического воспитания ТГУ во главе с инициатором и вдохновителем «Аэробик-шоу» Светланой Павловой проводит одно из самых ярких и эффектных шоу уходящего года. Это спортивное мероприятие является самым любимым и долгожданным для студентов! Оживлённый заполненный зал, громкая музыка, множество участников, праздничная атмосфера…

«Аэробик-шоу» в этом году было особенно массовым: 230 участников, 28 команд, около 300 зрителей! Это был настоящий праздничный танцевальный парад, в котором участвовали сборная команда по аэробике «Col dance», команда «Epidemic Beat», группы «Special Choice», «Vio Cube» и другие команды.

Праздничный тон всему мероприятию задала группа поддержки «Конфетти», этот массовый флешмоб состоял из прекрасных студенток 1-3 курсов разных институтов. Девушки долго готовились, старательно подбирали новогодние костюмы, ведь их представлял сам Дед Мороз и Снегурочка!

Программа «Аэробик-шоу» началась с выступления самых юных участников, которые, несмотря на «нежный» возраст, продемонстрировали талант и мастерство. Впервые школьники стали участниками университетского мероприятия в номинации «Дебют», они представили номера в разных жанрах: начиная от стиля «черлидинг» и заканчивая русскими народными танцами. Со слов ребят им всё очень понравилось, и они хотели бы продолжать участвовать и в других мероприятиях ТГУ.

Посмотрев выступления команд первокурсников, можно было смело убедиться, что долгие и упорные репетиции прошли не зря, ведь ребята выступали на шоу первый раз, и этот дебют стал успешным.

Выступления старшекурсников отличались оригинальностью и тщательной подготовкой номеров. Команды приковали к себе внимание не только яркими костюмами и гримом, но и плавными переходами в танце от одного жанра к другому. По аплодисментам было понятно, что зрителям удалось прочувствовать заряд энергии и динамичности танцоров. Ведь хореография - это целое искусство, и в этом искусстве ребята явно преуспели.

Всех приятно поразили команды из категории «Профи». Анализируя их выступления, можно с уверенностью сказать, что это название полностью себя оправдывает! Они не только мастерски «прожили» каждое движение на сцене, но и артистично выразили художественные образы.

Судейскую коллегию представляли эксперты по технике и артистизму, судьи в номинациях и студенческое жюри. Среди судей по технике – неизменный арбитр «Аэробик-шоу» ТГУ, президент федерации фитнес аэробики и спортивной аэробики г.о. Тольятти Галина Замыцкова.

В финале вечера жюри определило призёров и победителей. В категории «Дебют» выступило 60 школьников (всего 6 команд) – лучшей была признана команда «Dance Mafia» (МБОУ ДОД ДТДМ). Призовые места в номинации «Первокурсник» распределились так: 1-е место – сборная студентов ТГУ и школьников «Lil Step», 2-е место – «Спаркс» (институт физической культуры и спорта), 3-е место – «Люмьер» (архитектурно-строительный институт). В номинации «Cтаршекурсник» лидером стала команда «Дело в шляпе» (гуманитарно-педагогический институт), на втором месте – «Новичок» (архитектурно-строительный институт), на третьем – «Andr Dens» (институт финансов экономики и управления).

Среди команд в категории «Профи» было очень сложно выбрать победителя, все команды показали очень высокий уровень, ведь они являются победителями и призёрами различных фестивалей, конкурсов и чемпионатов не только Тольятти, но и Самарской области. В итоге, с незначительным отрывом в баллах «Vio Cube» обошёл «Epidemic Beat» и Col dance.

В финале шоу никто не остался без наград! Профком студентов и аспирантов ТГУ наградил специальными призами команды, которые по решению студенческого жюри были самыми  интересными. Также в каждой номинации были выбраны «Мистер фитнес» и «Мисс аэробика», а коллективы, не занявшие призовые места, были награждены в различных номинациях. Самое главное, чтобы у всех участников, членов жюри и зрителей остались приятные впечатления. Возможно, кто-то из присутствующих на шоу зарядился энтузиазмом выступающих и захочет научиться самовыражению в танце.

Кафедра физического воспитания выражает огромную благодарность всем, кто помогал в организации и проведении «Аэробик-шоу», и поздравляет всех студентов и сотрудников ТГУ с наступающим Новым 2015 годом!

Текст: Екатерина Доличева, Елена Годяева

Фото: Артём Чернявский