Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Первые шаги в карьеру мирового уровня

Первые шаги в карьеру мирового уровня 12.12.2014

11 декабря в институте финансов, экономики и управления (ИФЭиУ) ТГУ прошла встреча с представителем международной компании ООО «Ernst & Young» Глафирой Баркиной, выпускницей ТГУ.

Международная компания «Ernst & Young» входит в большую четвёрку крупнейших аудиторских компаний. На лекциях представители этой организации рассказали студентам об особенностях профессии аудитор. Как стало известно, аудитор – лицо, занимающееся аудитом (ревизией бухгалтерских книг, документов и отчётности) и консультационной деятельностью, связанной с наладкой бухгалтерского учёта.

Глафира рассказала молодому поколению, что квалифицированный аудитор должен обладать следующими качествами: уметь составлять структуру и содержание бизнес-процессов; владеть основами реинжиниринга; производить внутренний контроль, статистику и экономический анализ; владеть корпоративным управлением; знать, что такое риск-менеджмент и стратегическое бизнес-планирование. Чтобы стать успешным аудитором, студентам необходимо обладать всеми вышеперечисленными качествами.

По окончании беседы множество студентов заинтересовались профилем «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», задали немало вопросов и составили для себя «Алгоритм успешного аудитора».

Глафира Баркина, в свою очередь, пожелала студентам успехов в получении и освоении знаний. Кто знает, вдруг именно выпускники ИФЭиУ ТГУ станут ведущими специалистами аудиторских компаний нашей страны?

Текст: Виталий Бурмасов