Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Красота для всех!

Красота для всех! 10.12.2014

«Красоту нужно открывать не сразу!» – с улыбкой на лице отметила проректор по воспитательной, внеучебной и социальной работе ТГУ Елена Щёлокова. Но в этом году красота студенток Тольяттинского госуниверситета наконец-таки стала открытой для всех. 8 декабря в малом актовом зале на Фрунзе 2г прошёл полуфинал конкурса красоты и интеллекта Мисс ТГУ.

В этот раз полуфинальный кастинг организаторы решили сделать открытым. Если раньше отбор проходил в присутствии лишь членов жюри и прессы, то в этом году прийти и полюбоваться грациозностью, красотой и изящностью девушек мог каждый желающий.

Этап отбора проходил в два дня. 7 ноября 20 полуфиналисток должны были представить членам жюри свои творческие номера. И тут девчонки могли показать себя с лучших сторон, раскрыть свои таланты и при этом не забывать держать красивую улыбку на лице. Все девушки очень старались. Безусловно, в тот день в актовом зале царила атмосфера волнения, некоторые участницы забывали текст и, не сдерживая своих эмоций, даже плакали. Но члены жюри старались поддерживать девушек, давали им советы, находя подход к каждой. Будущие мисс должны были представить задумку творческого номера с идеей, эскизом костюма и фонограммой. Не будем рассказывать, какие именно номера были представлены, скажем лишь, что в ТГУ учатся самые талантливые и креативные. Финал обещает быть захватывающим!

8 декабря состоялся второй этап отбора, где девушек ожидало дефиле на высоченных каблуках. А после полуфиналистки должны были представить себя, свой институт и идею творческого номера. Для того чтобы девушка смогла раскрыть свою индивидуальность, члены жюри решили задать каждой из них по вопросу: какой ты видишь себя через 10 лет? зачем нужны конкурсы красоты? на что ты готова ради победы? что изменится в твоей жизни после победы? и другие. Надо сказать, эти «мини-интервью» сняли некоторое напряжение в зале, и девушки стали чувствовать себя уверенней и спокойней на сцене.

В тот день конкурсанткам предстояло также показать, насколько они пластичны. Полуфиналистки выходили на сцену под музыку в определенном порядке, выполняя плавные и грациозные движения. На этом этапе отбора жюри оценивало походку, умение держаться на сцене, пластичность и естественность девушек.

 После того как претендентки на звание финалисток представили себя и свои способности, жюри удалилось для принятия сложного решения – определения тех, кто же выйдет в финал. Это оказалось непросто, ведь каждая девушка по-своему красива и талантлива. Пока экспертная комиссия совещалась, полуфиналистки нервничали и не находили себе места. Зато они успели сделать фотографии со всеми участницами. Видимо, за это время они очень сдружились. Спустя час жюри объявило о своём решении. Итак, финалистками конкурса «Мисс ТГУ 2015» стали:

1.      Кристина Никогосян (Архитектурно-строительный институт)

2.      Яна Клиновицкая (Институт финансов экономики и управления)

3.      Елена Рудомёткина (Гуманитарно-педагогический институт)

4.      Виолетта Чеботова (Институт Права)

5.      Дарья Морозова (Институт финансов экономики и управления)

6.      Елена Паняева (Институт финансов экономики и управления)

7.      Юлия Симонова (Институт финансов экономики и управления)

8.      Анна Данилова (Гуманитарно-педагогический институт)

9.      Маргарита Гуськова (Институт Права)

10.  Анастасия Шевцова (Институт Права)

11.  Ольга Клыкова (Институт Математики, физики и информационных технологий)

12.  Виталия Денисова (Институт машиностроения)

Девчонки заслужено попали в финал. Ну а те девушки, которые не прошли, пусть не расстраиваются, ведь члены жюри приглашают их в следующем году снова. Кто знает, быть может, и им повезёт!

А с нами поделилась впечатлениями одна из финалисток Маргарита Гуськова: «Когда я стояла на сцене, и Женя Иванов называл имена финалисток, внутри меня боролись странные чувства. Это были и надежда и апатия и вера, я не знала, пройду ли я в финал. И тут называют моё имя. Это невероятные ощущения!»

Поздравляем девушек с выходом в финал и желаем им огромного упорства и удачи!

Анастасия Федотова,

Оксана Инякова