Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Дневник Татьяны

Дневник Татьяны 28.11.2014
Завершился Всероссийский конкурс таланта, грации и артистического мастерства «Краса студенчества России», и я вернулась в родной Тольятти. Хочу поделиться с вами тем, что происходило со мной с 21 по 25 ноября. 
21 ноября 
По дороге в Казань был жуткий туман. Прибыв в столицу Татарстана, мы сразу поехали на репетиционную площадку, в центр детского творчества (ЦДТ) «Экият». В первую же минуту мне дали платье и сказали идти на сцену. Так, не успев опомниться, я оказалась на площадке сразу со всеми конкурсантками (43 красавицы)! Хочу отметить, что это не просто конкурс красоты, а состязание среди студенток, и потому я увидела очень много экстравагантных девушек «с изюминкой». Например, с короткими красными волосами и много других. По приезде нас напутствовали представители Российского союза молодёжи Вячеслав Адерихин и Анастасия Махнакова. Так и начался наш конкурс! Нас ждал первый отборочный этап. Мы должны были показать творческий номер, записать видеовизитку на 20 секунд, сфотографироваться на портрет. К стилистам я попала самой последней, и, судя по тому, что они сделали, их силы на мне закончились. Пришлось переделывать всё самой. Хорошо, что в тот вечер рядом была Яна Петросян, она мне очень помогала. Выступили мы хорошо. Да так, что меня потом многие узнавали и спрашивали: «Ты откуда?», я отвечала: «Я из Тольятти», и мне тут же говорили: «Ааа, это ты танцевала с красной юбкой!». (Кстати, на выступлении со мной были девушки из театра танца «Ювента» Татьяна Акимова, Алина Семакова и Виктория Савельченко.) По окончании первого этапа нас ожидала первая репетиция и разговор с жюри конкурса. Члены экспертной комиссии конструктивно покритиковали творческие номера и дали ценные советы. Поздно ночью нас, наконец, повезли на временное место проживания – в Деревню Универсиады. Автобус подвозил только до ворот, так что до самого дома приходилось идти с сумками минут пятнадцать! Признаюсь, когда ты очень устал – этот путь кажется вечным! Зато номера оказались комфортными. У меня было 3 соседки по комнате. 
22 ноября 
Рано утром мы отправились в ЦДТ «Экият». Завтрак сразу напомнил нам о том, что мы на конкурсе красоты: дали только творожную запеканку и бутерброд. А потом прошла первая репетиция танцевального выхода. Хореограф-постановщик конкурса «Краса студенчества России» Кристина Игнатьева запомнилась мне больше всех! У неё очень интересный подход к делу: сначала он кажется очень странным, но потом привыкаешь, начинаешь стараться изо всех сил. Участницы точно понимают, о чём я. Днем мы посетили мастер-класс по make-up от стилиста-визажиста международного класса, «Миссис Россия International» Алисы Тулыниной. Она призвала нас не торопиться красить волосы и быть максимально естественными: «Наденьте парик, походите, посмотрите, как вам идёт быть, к примеру, блондинкой, успокойтесь, снимите его и идите дальше». Алиса Тулынина – очень красивая, отзывчивая и открытая девушка – доступно ответила на все наши вопросы и на примере одной из нас показала, как следует правильно краситься. Затем мы отправились на социальные акции: кто-то посетил торговый центр «Мега», чтобы покататься на коньках с детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей, кто-то побывал в Доме Роналда Макдоналда, чтобы поддержать родителей и зарядить болеющих детей положительной энергией для скорейшего выздоровления. Я и ещё несколько девушек отправились в социальный приют для детей и подростков «Гаврош». С детками мы сделали открытки к Новому Году, подписали конверты, чтобы отправить письма Деду Морозу. Запомнились глаза этих ребят. Невозможно оставаться равнодушной, когда мальчик просит Деда Мороза, чтобы его поскорее забрали домой... Я записала их адрес и обязательно отправлю ребятам письмо. Будем переписываться! А вечером нас ждал следующий этап конкурса под названием «Топ-спикер». Задача – раскрыть тему «Моё второе Я» всего за минуту. Выступления участниц были очень эмоциональны, со слезами и со смехом. Жёсткая конкуренция уже давала о себе знать. Думаю, что справилась с этим заданием хорошо, ведь я видела, какой заинтересованный взгляд был у жюри! Кстати, в этот вечер стали известны наши конкурсные номера. У меня 17-ый номер! На сайте же в это время уже вовсю шло голосование. От победительницы этого опроса меня отделяло порядка 800 голосов. Так что мне ещё стоит надеяться на поддержку друзей, близких и в целом всех студентов ТГУ. В Ставрополе (в декабре) на конкурсе «Мисс студенчество России» эта поддержка будет мне ещё более необходима!  
23 ноября 
Начался третий день конкурса – день примерок свадебных платьев. Скажу честно: подобрать свадебный наряд 42 девушкам (1 участница выбыла по состоянию здоровья) – нелёгкая работа! А ещё это был день сплошных репетиций. Как нам стало известно, с нами на финале будут выступать группа «Сахар», ребята-танцоры из лучших коллективов Казани и группа Jukebox Trio. Хореограф Кристина пожалела в этот день наши ноги и разрешила репетировать без каблуков. Мне вообще с этим не повезло. Перед конкурсом, на тренировке, я подвернула ногу, и теперь у меня болит голеностоп. Очень сложно ходить на каблуках, но я справляюсь. Сегодня усталость начала проявляться сильнее, но мне помогала мой куратор из Казани Гульшат Габдрахманова! Это очень добрая и милая девушка, которая отвечала на все возникающие у меня вопросы, да ещё и успевала делать мне подарки! Так, в первый конкурсный день утром меня ждал шарик, а внутри – записки с приятными словами. Потом были ещё пара сюрпризиков. На прощание она подарила мне корпоративную майку своего университета. Признаюсь, я очень рада, что познакомилась с таким человеком, как она. Постоянную и сильную моральную поддержку и различную помощь и советы я получала не только от родителей, но и от моих наставников: Марии Игониной (начальник управления по воспитательной и социальной работе ТГУ) и Евгения Иванова (главный режиссёр конкурса «Мисс ТГУ»). Это так приятно! На сон грядущий думаю о том, что впереди у меня финна. Страсти, как говорится, накаляются! Видно, что некоторые девушки уже морально не выдерживают напора, начинаются истерики. С некоторыми конкурсантками я подружилась и думаю, мы будем общаться и после конкурса! 
24 ноября 
Последний день «Красы». Утром мы отправились в зал Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, где и пройдёт финал. Сегодня нам сообщили имена 20 финалисток, которых отобрали по результатам первых отборочных туров. Моё имя тоже значится в этом списке лидеров! Утром, прочувствовав сцену и поработав с танцорами и музыкантами, мы начали репетировать свои творческие номера. Время пролетело очень быстро, впрочем, как и само финальное шоу... Регламент финала предполагал первый танцевальный выход, после которого каждая девушка по очереди презентовала себя. На экране в это время шла 20-секундная визитка, отснятая в первый день. Мы сами не знали, какие именно наши слова оставит режиссёр. Лично я была весьма удивлена, когда в конце моей видеовизитки оставили шутку: «Я приехала доказать, что в Тольятти не все девушки заниженные и тонированные, как «Лада Приора». Зал посмеялся, а я немного опешила. После творческих номеров конкурсанток «Красы» объявили десятку супер-финалисток, которых ждал интеллектуальный конкурс. К сожалению, я не попала в их ряды, и шанс представлять родной Приволжский федеральный округ достался девушке из Казани. Таким образом, как оказалось, я просто так привезла два прекрасных национальных костюма, которые, кстати, немало весят! Закончилось моё участие в «Красе студенчества России» нашим выходом в свадебных платьях на церемонию награждения. Я получила диплом участницы и букет цветов. Одно хочется сказать: главное – участие... После шоу мы с членами жюри отправились в ресторан Palladium с роскошным видом на чашу 45-тысячного стадиона «Казань Арена». В этот вечер мы могли спокойно подойти к любому из экспертной комиссии и поговорить на разные темы. Это запомнилось больше всего! В итоге я пообщалась с Анастасией Махнаковой, Камо Мирзоян, Александром Носиком и Никитой Ковальчуком. 
Утром 25 ноября мне выпала честь поучаствовать в фотосессии в «Казань Арене» в алом корпоративном платье и пиджаке (переодевались мы в раздевалке ФК «Рубин»). Как ни странно, мероприятие вызвало у меня бурю эмоций. Пришлось побывать в медпункте «Рубина»: после небольшого происшествия мне сделали заморозку голеностопа и дали обезболивающие таблетки. Но это меня не остановило, и я закончила съёмку в хорошем настроении! Днём была экскурсия с аудиогидом по Казани на красивом автобусе, а вечером состоялась церемония награждения российской национальной премии «Студент года –2014», где мы были почётными гостями. И вот я дома. Меня переполняют эмоции! К сожалению, не все они хорошие и многие недовольства были вызваны некачественной организацией. Всё же, конкурс проводился впервые, и я думаю, что устроители конкурса учтут все недочёты и в следующий раз сделают всё по высшему разряду! Я получила богатейший опыт и счастлива, что мне представилась такая возможность! А сейчас нужно навёрстывать учёбу и готовиться к следующему конкурсу – «Мисс студенчества России», который пройдёт в Ставрополе. Там мне предстоит защищать не только Тольяттинский госуниверситет, но и всю Самарскую область! 
Дневник: Татьяна Абдалова 
Фото-источник: официальная группа конкурса «Краса студенчества России»