Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ не всё равно

ТГУ не всё равно 21.11.2014

Тольяттинский государственный университет – активный участник программы развития массового добровольного донорства крови в России. В рамках прошедшего в Москве ежегодного VII Всероссийского форума Службы крови России были положительно оценены достижения университета в популяризации добровольного донорства крови.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по промышленности Владимир Гутенев, выступая на мероприятии, отметил, что Тольяттинский госуниверситет активно участвуют в программе по развитию массового донорства.

Действительно, ТГУ при поддержке Союза машиностроителей России неоднократно организовывал дни донора в университете, участниками которых становились сотрудники, преподаватели и студенты.  

Так, 18 сентября 2014 года в общежитии ТГУ № 5 прошла благотворительная акция по сдаче крови «Нам не всё равно». Устроителями мероприятия стали Тольяттинский государственный университет и Союз машиностроителей России в лице местного отделения организации. Стоит отметить, что прошедшая акция от ТГУ и СоюзМаш была уже третьей по счету.

В мероприятии участвовали как неравнодушные студенты и сотрудники университета, так и молодые специалисты ОАО «АВТОВАЗ». В итоге донорами в этот день стали 38 человек, 26 из которых сдавали кровь впервые. Всего же в рамках акции «Нам не всё равно» было собрано около двадцати литров крови.

VII Всероссийский форум Службы крови России состоялся в Москве 21 ноября. Участие в нем приняли зампредседателя Правительства России Ольга Голодец, руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба и другие гости.

В ходе Форума были подведены итоги развития донорского движения за 2014 год и намечены перспективы на ближайшее будущее. Кроме того, в рамках мероприятия прошло обсуждение лучших российских и мировых практик в области развития донорства крови, а также поддержки со стороны социально-ответственных бизнес-структур.