Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Не супергеройская, но реальная помощь

Не супергеройская, но реальная помощь 11.11.2014

10 ноября с 9:00 до 12:00 холл студенческого общежития № 5 Тольяттинского государственного университета был полон молодых людей. Сегодня в ТГУ при поддержке городского Молодёжного парламента прошла благотворительная акция по сдаче донорской крови «Нам не всё равно».

Это уже четвёртое мероприятие с благотворительной донацией, которая проводится в стенах Тольяттинского госуниверситета. Отрадно, что с каждым разом число желающих стать донорами только растёт. Например, в этой акции решили поучаствовать более 80 человек, а первые 30 донорских анкет студенты заполнили ещё до начала мероприятия. Конечно, не все ребята смогли сдать кровь. Кто-то из-за возникших проблем со здоровьем, кто-то из-за отсутствия необходимых документов. Всего стали донорами 37 человек, которые вместе сдали почти 18 литров крови!

Студентам-донорам была положена денежная компенсация в размере 277 рублей. Эту сумму каждый из них был вправе направить на любые, в частности благотворительные нужды. Некоторые, например, отдали деньги на реализацию акции «Молодёжное единство» (единство студентов ТГУ, членов Молодёжного парламента и воспитанников детского дома «Единство»). В рамках «Молодёжного единства» все собранные средства пойдут на организацию праздника для ребят из детского дома. Доноры акции «Нам не всё равно» ещё могут принять в этом участие, заявив о своем желании в группе.

– В благотворительной сдаче крови, организованной Тольяттинским госуниверситетом, я участвую первый раз, а вообще донором стал я давно, – признался Артем Лапкин. – Думаю, и впредь буду участвовать. Делаю я это для одной цели – хочу помогать людям!

Как видите, кто-то сдаёт кровь впервые, а кто-то уже стал постоянным донором. Но всех этих людей объединяет единая цель – желание помочь людям. И для этого не обязательно быть супергероем!

Текст: Анастасия Забарова
Фото: Артём Чернявский