Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Непобедимый ТГУ

Непобедимый ТГУ 31.10.2014

30 октября прошла первая пресс-конференция IV Спартакиады боевых искусств (СБИ) «Непобедимая держава» – крупнейшего спортивного события Самарской области. В этом году мероприятие принимает порядка шести тысяч участников в более чем 30 видах спорта.

Как известно, Тольяттинский государственный университет в течение многих лет является соорганизатором «Непобедимой Державы», а ректор ТГУ Михаил Криштал является членом оргкомитета СБИ. Крупнейший вуз города с каждым годом расширяет свое участие в этом спортивном празднике, и именно поэтому можно быть уверенным, что соревнования будут самыми массовыми и масштабными! Всего в спартакиаде примут участие порядка 6 000 спортсменов более чем в 30 видах спорта, и именно студенты ТГУ составили большую часть команды, которая сделает «Непобедимую державу – 2014» такой особенной:

Масштабы мероприятия таковы, что Тольяттинский госуниверситет не может не участвовать на всех абсолютно уровнях и во всех состязаниях спартакиады, – рассказала на пресс-конференции проректор по внеучебной работе ТГУ Елена Щёлокова.Наши студенты выступят во всех видах спортивных состязаний, с огромным удовольствием будут встречать всех вип-гостей, примут участие в церемонии открытия и в работе протокольно-наградной службы. Главное, мне сейчас хочется сказать о том, в какие дни мы ждём всех вас. Прежде всего, сегодня, 31 числа в УСК «Олимп», где весь день проходит фитнес-марафон. Событие очень зрелищное и массовое: порядка 1500 спортсменов будут бороться за победу в нескольких номинациях. Приятно, что большую часть поклонников здорового и спортивного образа жизни составят студенты всех институтов Тольяттинского госуниверситета. Стоит сказать, что именно благодаря им марафон вышел за пределы университета, и теперь стать его участником может любой желающий. Помимо личного зачёта, в марафоне будут ещё и командные выступления, а здесь уже важно не только слаженно выступить, но и удивить судей своей оригинальностью.

Елена Щёлокова рассказала и о том, что «3 ноября в «Олимпе» состоится турнир, который очень важен для нашего университета – турнир по фехтованию, посвящённый памяти нашего студента Олега Михайлова, погибшего 31 октября, при взрыве автобуса. Наши ребята, которые занимаются в секции фехтования Антона Шаталина, решили посвящать ежегодное соревнование памяти своего однокурсника. И ещё, 4 ноября в Тольяттинском госуниверситете  состоится круглый стол, посвящённый проблемам здоровья нации, и мастер-классы, где мы будем рады видеть всех участников.

Один из соорганизаторов спартакиады, депутат Тольяттинской городской думы Алексей Альшин пообещал, что в следующем году мероприятие официально выйдет на федеральный уровень и подвёл своеобразный итог встрече с журналистами: «Мы живы, мы будем жить и развиваться!».

По словам организаторов, закрытие спартакиады будет очень зрелищным. 3 ноября в «Олимпе» пройдёт большой турнир по силовому экстриму, где тольяттинские ребята сразятся с командой из Челябинска за звание самого сильного борца, а также состоится чемпионат Самарской области по армрестлингу.

Добрый совет: отсутствие интереса к боевым искусствам  – это не повод отказываться от посещения «Непобедимой державы – 2014». Спартакиада этим не ограничивается, это действительно интересное мероприятие, где вы сможете увидеть и соревнования, и показательные выступления и грандиозное шоу с участниками «Минуты славы» и экстрим-шоу, которое состоится 3 ноября в УСК «Олимп». Это действительно отличный способ провести время с пользой.


Текст: Анна Холодкова