Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

«Грин-шоу» с любовью

«Грин-шоу» с любовью 30.10.2014
Сейчас у студентов Тольяттинского госуниверситета полным ходом идет подготовка к сдаче межсессионной аттестации, но они успевают еще и проявлять себя творчески, покоряя сцену родного университета.

Так, 27 октября в ТГУ состоялся первый отборочный этап фестиваля творческих дебютов «Грин-шоу» (танцевально-театральное направление), где ребята продемонстрировали свои таланты во всей красе, точнее в жанровом разнообразии. И действительно, в этот день жанровая палитра фестиваля была полна яркими и не похожими друг на друга творческими номерами. На суд зрителей и, конечно же, жюри были представлены выступлении в жанрах СТЭМ, КВН (визитка), художественное слово, спортивные и спортивно-бальные танцы, народный танец и студенческий конферанс.

В первый день фестиваля 28 участников в малом актовом зале ТГУ на ул. Фрунзе, 2г познакомили зрителей со своим творчеством. Но прежде чем звездочки нашего университета начали «зажигаться» на сцене, всех участников поприветствовала проректор по воспитательной, внеучебной и социальной работе со студентами ТГУ, председатель жюри Елена Щёлокова. Она, по традиции, пожелала всем дебютантам удачи и обратила внимание зрителей и участников фестиваля на акцию «SкрепКА», организованную домом молодежных организаций «Шанс» и молодежным общественным объединением «Добровольческое движение Тольятти». Все неравнодушные к чужому горю в течение двух дней могут принести в Профком ТГУ несколько канцелярских вещиц для сирот детских домов Тольятти. Стать участником «SкрепКИ» и протянуть руку помощи, подарив малышам немного радости, студенты могли прямо на фестивале. Так, во время мероприятия и.о. председателя Студенческого совета института машиностроения (ИнМаш) ТГУ, обладательница титула «Мисс ТГУ – 2014» Татьяна Абдалова занималась сбором вещей для акции.

В первом отборочном этапе «Грин-шоу» дебютанты были полны романтизма и лиризма: со сцены звучало много красивых слов о любви. Студент первого курса ИФЭиУ Даниил Щеглов выступил со стихотворением «Пепел», которое посвятил своей бывшей девушке. Парень был уверен, что она находится в зале, и ждал ее выхода на сцену. Но загадочная особа так и не выдала себя и не поддержала молодого человека. Видимо, мрачное описание страданий в стихотворении возлюбленного оказалось реальным, а не надуманным.

Студенты гуманитарно-педагогического института Евгения Уткина и Никита Плотников также поведали зрителю о том, как сложно расстаться с любимым человеком, когда тебя переполняют самые нежные чувства. Под звуки стучащих колес поезда пара прочитала строки из произведения Александра Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне». Когда ребята произнесли слова «С любимыми не расставайтесь!», то все зрители будто замерли на своих местах, боясь пошевельнуться и нарушить таинство, происходящее на сцене, а участники словно вошли в образ и пережили по-настоящему предстоящую разлуку, смотря друг другу в глаза и крепко держась за руки. Евгения и Никита – первокурсники, но для них это уже не первое выступление: вдохновившись прошедшим посвящением в студенты, они захотели принять участие и в этом конкурсе творческих дебютов.

В этот вечер даже многочисленные ведущие конкурса были участниками фестиваля «Грин Шоу». Все они попробовали себя в роли конферансье и, зачастую, не по-детски смогли развеселить зрителей, «с перчинкой» рассказывая о своей жизни в университете и за его пределами. Яна Карабельникова поведала историю о жизни в студенческом общежитии и еще раз напомнила всем о тяжелой судьбе иногородних студентов. «Непосвященные» узнали, что деликатес у жителей студенческой общаги – это пельмени, а несколько пачек «Роллтона» – это годовой запас еды. Яна рассказала об этом, шутя, и даже призналась, что такая «гастрономическая» перспектива на следующие четыре года обучения ее вполне устраивает!

Повеселила зрителей в жанре КВН и группа студентов первого курса ИнМаша «Все просто». На ребят обрушился шквал рукоплесканий, как только они представили себя зрительному залу, а особенно одного самого смешного парня в их юмористической команде. Зал не переставал смеяться и когда студенты обыграли сценку «Гарри Потер в полиции». Стоит сказать, что даже эти юморные парни в своем выступлении вновь и вновь возвращались к теме любви.

Второй и четвертый курс студентов-экономистов представили на сцене целую постановку о чистой детской любви в жанре СТЭМ: новогодний праздник в детском саду № 66 «Грибочек, где маленький мальчик на утреннике побоялся признаться в любви девочке из группы. Участники «Грин-шоу» рассказали, что позже мальчик справился со страхом и показал зрителям, что никогда не надо бояться влюбленности. Студентам удалось показать всю чистоту этого чувства с помощью детской непосредственности, и в зале к концу номера не осталось никого, кто бы не улыбнулся!

Во второй части фестиваля гости и жюри посмотрели выступления танцевальных коллективов. Завершил первый этап конкурса патриотичный танец команды «Old city» под названием «Давай Россия».

Впереди у участников фестиваля творческих дебютов «Грин-шоу» гала-концерт, который состоится 6 ноября на том же месте. Кто станет его участником, жюри решит в ближайшее время!

Текст: Анна Соколова
Фото: Артём Чернявский