Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Кастинг состоялся!

Кастинг состоялся! 27.10.2014

Волнующий, серьёзный, интригующий – подходящие эпитеты для первого испытания юбилейного десятого конкурса красоты и интеллекта «Мисс ТГУ» – кастинга, который состоялся в минувшую субботу 25 октября. Из 57 девушек члены жюри выбрали 29 полуфиналисток конкурса.

Кастинг, по сути, это начало университетского конкурса, которому в этом году исполняется 10 лет, а также это первое испытание студенток Тольяттинского госуниверситета, стремящихся попасть в полуфинал конкурса...

Мотив, стимул и желание быть непревзойдённой есть, пожалуй, в каждой представительнице прекрасного пола. Критерии красоты меняются из века в век, нет ничего раз и навсегда устоявшегося в определении этого неуловимого понятия… Эти истины подтвердил очередной кастинг конкурса «Мисс ТГУ».

57 девушек из разных институтов ТГУ пришли на кастинг в малый актовый зал корпуса ТГУ на ул. Фрунзе, 2г. Еще перед началом отбора было заметно, что волнение не миновало ни одну из них, просто кому-то удалось его удачно скрыть, а кому-то нет.

В жюри кастинга вошли режиссёр-постановщик конкурсных программ Евгений Иванов, начальник управления по воспитательной и социальной работе Мария Игонина, начальник культурно-досугового отдела Вера Красникова, официальный фотограф конкурса Руслан Рахметов, «Мисс ТГУ» – 2013 Яна Петросян и «Мисс ТГУ» – 2014 Татьяна Абдалова.

Присутствовать в зале, где проходил отбор, было интересно. Особенно во время наблюдения за тем, как конкурсантки идут к столу жюри: уверенно или робко, раскованно или стеснительно… Казалось бы, волноваться конкурсанткам не из-за чего: нужно было всего лишь пройтись на высоких каблуках по просьбе жюри в сторону зеркала и обратно, ответить на несколько вопросов и спокойно пройти на фотосъёмку. Но первое впечатление (или, как говорят англичане, first imprinting) – самое яркое и запоминающееся, а значит, к первому появлению необходимо готовиться и стараться сделать его наиболее успешным. Недаром в прежние времена произвести первое впечатление в свете было так важно: о человеке судили по походке, манерам, умению держаться и часто выносили безжалостный вердикт, который было сложно изменить даже с годами.

Заметим, что некоторые не выполнили условий кастинга: прибегли к «спасительному» макияжу, хотя он, вопреки распространённому мнению, скрывает истинное лицо; одна девушка забыла о туфлях на каблуках. Ну и, разумеется, выбыли из конкурса те, кто замужем, ведь это соревнование мисс а не миссис...

Ключевой вопрос, который во время кастинга задавали члены жюри всем конкурсанткам: «Есть ли у вас идея творческого номера?». Увы, далеко не все отвечали оригинально! Можно сказать, что одна половина ответов была примерно такой: «буду петь на английском», а вторая половина: «буду танцевать…». Запомнились только несколько ярких идей: одна из участниц собирается исполнить «танец со змеёй», другая хочет представить оригинальную инсталляцию, третья пообещала провести фитнес-урок.

После обсуждения жюри выбрали для участия в полуфинале 29 студенток. По окончании отбора у этих девушек состоялся первый мастер-класс макияжа, где конкурсанткам дали немало наставлений, главное из которых: «Для вас начались трудовые будни, предстоит долгая работа над собой... Наберитесь терпения!».

Текст: Диана Стуканова
Фото: Артём Чернявский