Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Школьники поиграли в «Международные отношения»

Школьники поиграли в «Международные отношения» 17.10.2014

В общей структуре имитационных игр «Международные отношения» занимают нишу коммуникативных навыков. При прохождении различных игровых ситуаций участники должны сотрудничать друг с другом, иначе рискуют отстать по командному рейтингу.


В начале игры каждой команде дали в управление государство с его территориями, людьми и ресурсами и предложили несколько стратегий для достижения победы: производственная, налоговая, военная. Участникам пришлось выбрать одну из стратегий, а также заполучить в союзники две другие команды для отражения военных угроз от других участников.


Победителем становится не только тот, кто выбрал и использовал свою уникальную стратегию игры, но и та команда, которая быстрее и эффективнее всех провел переговоры с другими государствами.


Таким образом, в процессе «Международных отношений» и благодаря организаторам – студентам ТГУ и членам «Городского клуба моделирования экономики и менеджмента» ребята научились различным коммуникативным навыкам, что, несомненно, пригодится им не только в дальнейшей жизни, но и в профессии.