Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Бизнес как наркотик

Бизнес как наркотик 16.10.2014
15 октября в институте финансов, экономики и управления Тольяттинского госуниверситета стартовал проект «Школа начинающего предпринимателя». Теперь раз в две или три недели для студентов 2 курса успешные бизнесмены прочитают лекции об опыте ведения бизнеса. Ребята, в свою очередь, наравне с теорией познакомятся и с практическими навыками предпринимательства.

Первым «учителем» стал генеральный директор ООО «Экспо-Тольятти» Василий Воронской. Ныне известный в городе и опытный предприниматель, владелец гостиничного комплекса «Парк-Отель» много о себе не рассказывал, а сразу предложил своим слушателям и спрашивать его обо всём, что им интересно. Студенты оказались смелыми и активными собеседниками, задали немало вопросов и получили вполне развернутые ответы. В каждом из них содержался определенный совет, основанный на примерах из жизни приглашенного в университет бизнесмена.

В основном Василий Воронской говорил с ребятами о том, как встать на путь к успешному бизнесу, в какую из множества сторон развития направить свои силы и какими качествами нужно обладать для достижения высот в предпринимательстве. Так, например, он посоветовал развиваться в жизни НЕ по инерции. По его мнению, плыть по течению – это самый простой, но и самый неэффективный путь к успеху. «Пока все «ломятся» в одну дверь, идите в другую сторону!», – призвал Василий Воронской, который родился в небольшом городке горняков в Казахстане, но решил выйти из этой среды с помощью спорта и поменять свой путь. Думается, у него это получилось, ведь позже он выучился на художника, потом, чтобы прокормить себя работал пожарным, а после увольнения из пожарной охраны в 1989 году стал, как он сам себя назвал, «вынужденным предпринимателем». Поистине особенный и неординарный путь.

Василий Воронской привык считать бизнес не работой и скучной рутиной, а полезным для саморазвития и для будущего триумфа «наркотиком»: «Дело должно быть интересным и увлекательным для предпринимателя, его нужно любить всем сердцем, тогда и успех придет! Деньги в этом случае выступают для бизнесмена инструментом и не более».

voron_1610.jpg

Бизнес-лектор признался, что в жизни любого преуспевающего предпринимателя есть испытание славой. Это неизбежное, трудное и очень большое препятствие. Владелец «Парк-Отеля» предупредил: чтобы пройти это испытание достойно, необходимо иметь опыт и внутреннюю энергию, обладать навыками и интеллектом. В бизнесе нужно не получать, а добывать знания, именно тогда, по мнению предпринимателя, вся собранная информация становится поистине ценной и результативной.

В разговоре с молодыми и возможно будущими успешными предпринимателями Василий Воронской признался, что обожает решать сложные бизнес-задачи, преодолевать трудности и вытаскивать из «трясины» проблемные бизнес-проекты. В связи с этим бизнесмен отметил, что предпринимательство это дело с нотками драйва, азарта и удовольствия от проделанных шагов на пути к успеху, а «душа предпринимателя должна быть неутомимой с духом авантюризма!».

Организатор проекта «Школа начинающего предпринимателя» – Агентство экономического развития.
Текст: Ирина Алёшина
Фото: Артём Чернявский