Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ГумПИ спасёт человечество!

ГумПИ спасёт человечество! 09.10.2014
8 октября в Тольяттинском госуниверситете состоялось традиционное посвящение первокурсников в студенты гуманитарно-педагогического института (ГумПИ). Заведующие и преподаватели всех кафедр ГумПИ приняли «парад» выступлений студентов и не только остались довольны зрелищем, но буквально влюбились в «новобранцев», которые рассказывали со сцены о важности своих профессий для человечества.

В этом году в обряде посвящения принимали участие более двухсот студентов из 12 групп. На протяжении всей истории института его первокурсники во время посвящений представляют зрителям собственное понимание выбранной профессии. Так и в этот раз каждая группа «рекламировала» свою специальность, но уже в определённом киножанре: вестерн, сказка, боевик, мистика, детектив и даже фильм-катастрофа!

Несмотря на то, что директор гуманитарно-педагогического института ТГУ Юрий Лившиц временно отсутствовал в университете, он не отказал себе в удовольствии поздравить первокурсников с помощью видеообращения:
– Что такое жизнь? Это и мелодрама, и комедия, и фильм ужасов – всё вместе означает просто жизнь. Первый главный этап своей жизни вы успешно прошли благодаря своим способностям и уму. Теперь вы здесь, с нами. Я надеюсь, что у вас впереди долгие радостные годы обучения в университете, желаю вам самого главного – счастья в вашей профессиональной деятельности.

В этом году в число первокурсников ГумПИ, помимо журналистов, историков, лингвистов, педагогов, психологов, социологов и филологов, вошли девять прекрасных девушек, обучающихся на новом для института направлении – «Специальное (дефектологическое) образование». С помощью трогательной истории о девочке, которая страдала заиканием, они рассказали зрителям, что дефектолог может в корне изменить жизнь человека! Маленькая героиня истории усердно занималась со специалистом, преодолела насмешки одноклассниц и в свой выпускной вечер удивила всех, исполнив без единой запинки красивую песню! В конце выступления девчонки заявили, что дефекты речи – повод не закрываться от окружающего мира, а работать над собой с помощью специалиста.

Лингвисты в этот день были полны романтизма и лиризма. Ребята представили свою профессию в роли спасительницы нежных чувств русского парня к иностранке. В красивой, но изначально грустной истории между двумя молодыми людьми есть непреодолимая пропасть – пара не может объясниться друг другу в любви. Озадаченный своим горем молодой человек не знает, как быть, как признаться в своих чувствах возлюбленной. К счастью, лингвисты пришли на помощь и открыли молодому человеку целый мир иностранных языков. Теперь он никогда не расстаётся со своей любимой.

После выступлений первокурсников на сцену вышли заведующие кафедрами института и по традиции вручили старостам групп символический «пуд соли», который новоиспечённым «гумпишникам» предстоит «съесть» за четыре года учёбы. В заключение вечера заместитель директора ГумПИ по учебно-методической работе Марина Пантыкина совершила главный обряд посвящения – посыпала «новобранцев» солью. Отныне все они носят гордое звание студента гуманитарно-педагогического института ТГУ!




Полную версию материала читайте в следующем номере газеты «Тольяттинский университет»
Текст: Анна Соколова
Фото: Артём Чернявский