Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Битва кланов

Битва кланов 16.09.2014

В соревновании «Спартанец–2014» приняли участие десять команд. В минувшую субботу, 13 сентября, они боролись за победу в конкурсе визиток и за лучший результат в прохождении станций.

«Спартанец–2014» сильно отошёл от тематики последних лет. Впервые состязание прошло в стиле средних веков, а директор института Максим Искосков и коллегия преподавателей были представлены как соответствующая традициям тех времён знать вымышленного королевства. На лыжной базе Центрального района, где обычно и проводится конкурс, царила атмосфера настоящего средневековья с примесью фэнтези и магии.

По сценарию команды учебных групп предстали настоящими кланами. И кого только не довелось увидеть – на поляне в конкурсе «визитка» в танцах и миниатюрах состязались ведьмы, кони, орки, принцессы, рыцари и даже чума!

Выбрать победителя директору ИФЭиУ было действительно сложно, но после долгих и тяжёлых раздумий и совещаний в конкурсе «визитка» выявились три команды-финалиста. Третье место заняла команда «ЛСД» (Экп-1404), точнее «Лошадиная сила дружбы». Вторым финалистом конкурса «визитка» стала команда «Орки» (Укб-1401). А первое место заняли «Охотники на ведьм» из группы Менп-1402.

На станциях дела обстояли куда сложнее. Под палящим солнцем в землях нашего королевства состоялась настоящая битва кланов. Переполненные энергией команды перемещались с дикими криками от станции к станции за считанные секунды, безупречно выполняя практически все задания и получая за это дополнительные награды. Их целью было как можно быстрее отыскать клад.

Чемпионов определил последний и самый сложный этап – раскопки. Клад удалось найти не всем участникам. Первыми, кто успел это сделать за отведённое время, стали команды трёх групп, ставшие лучшими в общем зачёте. Третьими отрыли клад (именно отрыли, так как «сокровище» находилось под землёй) ребята из команды «Ведьмы», представляющие группу Упп-1401. Нужно отметить, что это была единственная команда, состоящая из девушек, за исключением одного парня. Вторыми пришли к победе «Властелины зачётки», которым для победы не хватило лишь считанных секунд. Первое место заняла команда «Орки». Они с грохотом, криками и яростью практически перевернули отведённый для поисков участок земли, на первых минутах отыскав так быстро доставшийся им клад – на зависть другим участникам! (Не случайно они получили специальный приз от профкома.)

После оглашения победителей кураторы выстроились в живой коридор, что стало удивлением для всех первокурсников. Ребят, поочерёдно группами проходящих через этот «коридор», поливали огненной водой и обсыпали различными крупами и мукой, что выглядело очень эффектно. Таким образом, ребят посвятили в почётные жители королевства ИФЭиУ, наградив победителей призами!

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что это был лучший «Спартанец» последних лет, ведь это было действительно шоу, а не просто конкурс. Первокурсники показали себя с лучшей стороны – и, надеюсь, достигли изначальной цели конкурса – смогли сплотиться и стать настоящей командой!

Текст: Тристан Тцара