Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Оценили динамику

Оценили динамику 12.09.2014

12 сентября прошла рабочая встреча ректора Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаила Криштала и председателя Объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ», лидера «Трудовой партии России» Сергея Вострецова.

Напомним, что в 2011 году Сергей Вострецов, будучи руководителем рабочей группы по проблемам моногородов и региональной политике в сфере занятости Общественной палаты РФ провел выездное заседание рабочей группы в ТГУ в рамках посвященной 60-летию университета выставки «Опыт. Качество. Инновации». Нынешний его визит также вызван интересом к развитию Тольятти как моногорода и ТГУ как градообразующего и системообразующего вуза.

Сергей Вострецов с удовлетворением отметил и оценил результаты реализации решений, принятых в 2011 году на заседании рабочей группы Общественного палаты РФ, а также развитие градообразующего университета. ТГУ значительно укрепил свои позиции не только на региональном, но и на федеральном уровне. Сегодня университет реализует три правительственных мегагранта, значительно усилил научную базу, досрочно реализовал свою стратегию развития и уже воплощает в жизнь новую. Являясь образовательным и культурным центром притяжения, ТГУ не забывает и о форме, поэтапно модернизируя университетский кампус. Вхождение губернатора Самарской области Николая Меркушкина в Попечительский совет вуза является еще одним качественным признанием вуза и говорит о том, что действующий глава области в вопросах развитии региона отводит серьезную роль именно сфере образования.

«Тольятти долгое время находился в состоянии стагнации, стояла проблема диверсификации и модернизации экономики, необходимость ухода от статуса моногорода. За последние пару лет отношение к Тольятти и Самарской области в целом на федеральном уровне изменилось», – заявил Сергей Вострецов. В том числе это выражается в финансировании социально значимых проектов, реализуемых на территории региона. Весомую роль в этом играет глава региона, который не просто держит руку на пульсе всех происходящих в области процессов, но и сам, в первую очередь, является их генератором. Сергей Вострецов отметил: «Очевидно, и это большой плюс, что в Самарской области в модернизации экономики большое значение придается кадровой политике. На территории региона проводится политика, обеспечивающая резкое ускорение положительной динамики развития Самарской области». В своих комментариях пресс-службе ТГУ лидер СОЦПРОФа сообщил о проведенных накануне рабочих встречах с первичными организациями профсоюза, а также региональным отделением Трудовой партии России в Самаре, на которых «единогласно было принято решение о поддержке на выборах 14 сентября кандидата на пост губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина».



image-707.jpg