Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ расширяет международное сотрудничество

ТГУ расширяет международное сотрудничество 17.09.2014

Тольяттинский государственный университет может стать единственным вузом в регионе, студенты которого получат места для практики и дальнейшей работы в филиале немецкой компании «Brose», – одного из основных поставщиков автокомпонентов для автопроизводителей по всему миру. С таким предложением к ректору ТГУ Михаил Кришталу выступил генеральный директор ООО «Брозе Тольятти Автомотив» Саша Враголич.


16 сентября Саша Враголич вместе с заместителем директора по персоналу Анастасией Берг  посетил ТГУ, чтобы озвучить свои идеи по взаимовыгодному сотрудничеству.


В ходе встречи, организованной Центром организации практик и содействия трудоустройству Тольяттинского госуниверситета, представители филиала немецкой компании предложили студентам ТГУ места для прохождения учебной, производственной и преддипломной практики с возможностью последующего трудоустройства. Что немаловажно, в «Брозе Тольятти Автомотив» готовы принимать во внимание идеи и разработки молодых ученых – студентов ТГУ, организовывать для своих молодых сотрудников поездки в зарубежные представительства «Brose», обучать английскому и немецкому языкам бесплатно: «Мы делаем все возможное для привлечения молодых специалистов!», – заявил Саша Враголич. Тольяттинский госуниверситет стал первым вузом в регионе, в который компания «Брозе Тольятти Автомотив» обратилась с подобным предложением.


В феврале 2012 года в Тольятти филиалом было запущено производство стеклоподъемников и систем замков для дверей автомобилей всего модельного ряда автомобилей ОАО «АВТОВАЗ», «Газ». С 2014 года стартовали новые проекты по работе с «Рено-Ниссан» и «Форд». Теперь развивающемуся предприятию необходимы новые, преимущественно, молодые кадры, тем более что в «Brose», по словам официальных представителей компании, предпочитают формировать и воспитывать своих сотрудников еще со студенческой скамьи, опираясь на свой опыт, традиции и материально-техническую базу.


После демонстрации небольшого презентационного фильма о компании и рассказа Саши Враголича о том, чем именно занимается тольяттинский филиал «Brose», участники встречи – заместитель ректора по развитию учебного процесса Анатолий Ярыгин, директор института машиностроения ТГУ Александр Скрипачёв и его заместитель Валерий Ельцов, доцент, заведующий кафедрой «Нанотехнологии, материаловедение и механика» Сергей Прасолов смогли задать уточняющие вопросы по возможным аспектам сотрудничества.


В данный момент сотрудники Центра трудоустройства ТГУ разрабатывают план дальнейших мероприятий по сотрудничеству с компанией  «Брозе Тольятти Автомотив». Все предложения и замечания принимаются в каб. Г-203. 

Контактный телефон 54-63-14

E-mail: praktikatgu@yandex.ru


Компания «Brose», основанная в 1908 году в Германии, занимает пятое место среди 100 крупнейших поставщиков автокомпонентов. Компания производит системы дверей, системы сидений, электромоторы и приводы, замки.