Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Предварительный отбор пройден

Предварительный отбор пройден 16.07.2014

Военные комиссариаты завершили предварительный отбор студентов Тольяттинского госуниверситета для обучения по программам подготовки солдат и сержантов запаса.

В ходе предварительного отбора кандидаты прошли медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией и профессиональный психологический отбор. К основному отбору допущены кандидаты, признанные военно-врачебной комиссией годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями. Итоги предварительного отбора.

Основной отбор, в ходе которого будут учитываться результаты сдачи экзаменационной сессии и уровень физической подготовленности, проведут с 25 по 28 августа.

Напомним, что, внесенный в Государственную Думу РФ проект закона, направлен на создание системы военной подготовки. Одним из разработчиков документа выступил первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев. Ранее, за поддержкой в разработке этого законопроекта он обратился к члену правления СоюзМаш, ректору ТГУ Михаил Кришталу.

Данный законопроект предлагает студентам, обучающимся в государственных вузах очно, заключать договор с Министерством обороны об обучении по программам военной подготовки не только офицеров, но и сержантов (старшин), солдат (матросов) запаса на военной кафедре с обязательным прохождением ими учебных сборов. Новая система военной подготовки позволит всем студентам вузов пройти в ходе учебы и последующего учебного сбора военную подготовку и получить военно-учетную специальность.

Тольяттинский госуниверситет сегодня является одним из немногих вузов, который сохранил и военную кафедру и военный центр. Несмотря на это, как утверждает Михаил Криштал, университет скован новой системой двухуровневого образования бакалавриат-магистратура в части обучения офицеров. Поэтому, как заявил ректор, ТГУ готов одним из первых в стране перейти на новую систему обучения на военных кафедрах.