Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Союз ректоров выбрал президента

Союз ректоров выбрал президента 11.07.2014 10 июля ректор ТГУ Михаил Криштал принял участие во внеочередном съезде Российского союза ректоров (РСР) в Москве, в рамках которого обсуждались последние инициативы Министерства образования и науки РФ и пути дальнейшего развития высшего образования в России.
В ходе съезда также был избран президент Российского союза ректоров. Им вновь стал ректор МГУ Виктор Садовничий.

Михаил Криштал:
– На внеочередном съезде Российского союза ректоров в присутствии нашего министра Дмитрия Викторовича Ливанова из уст академика Садовничего, а также других выступающих так или иначе прозвучала идея о необходимости повышения авторитета ректорского корпуса и о высокой интегрирующей роли Союза ректоров. Сегодня это реальная и эффективная площадка для обсуждения проблем и реформ системы высшего образования в России. Единогласное переизбрание академика Садовничего президентом РСР подтверждает правильность задаваемого им формата работы РСР и вместе с тем высочайший авторитет этой организации в России и за рубежом. В своем выступлении министр Ливанов, отдавая должное ректорскому корпусу, говорил и о высоком уровне ответственности за качество образования, о недопустимости практики фактической торговли дипломами через ничем необеспеченные филиалы, которые в любом случае надо закрывать. Я полагаю, что при всей болезненности этих процессов с Дмитрием Викторовичем невозможно не согласиться.