Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Студент ТГУ – чемпион России по кикбоксингу

Студент ТГУ – чемпион России по кикбоксингу 13.02.2017

Студент Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Чобану стал чемпионом России среди студентов по кикбоксингу в разделе «К-1». Соревнования прошли в столице Южного Урала с 9 по 12 февраля. Чемпионы получили не только кубки и медали, но и возможность попасть в состав сборной России, чтобы представить нашу страну на европейских и мировых первенствах.


Прошедший чемпионат среди студентов по кикбоксингу проходил в пятый раз и, по традиции, стал одним из главных соревнований в календаре спортсменов. В Челябинск приехали больше 200 лучших кикбоксеров России, Европы и даже мира.


Начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Челябинска Евгений Иванов отметил, что «соревнования очень титулованные – сколько серьезных спортсменов присутствовало на параде! Это и действующие чемпионы мира, Европы, и первые номера нашей сборной. Этот спортивный праздник прошёл достойно».


По мнению первого вице-президента Федерации кикбоксинга России Вадима Украинцева пятый юбилейный студенческий чемпионат впервые стал полуофициальным: «Наконец-то Всероссийский студенческий союз нас начал признавать. Планируем войти в конце концов в союз, чтобы кикбоксинг признали как вид спорта».


Тольяттинский госуниверситет на соревнованиях представлял студент института физической культуры и спорта (ИФКиС) Владимир Чобану. Он на ринге почти всю свою жизнь, на счету уже несколько десятков медалей. В свои 19 лет Владимир является мастером спорта. На прошедшем Чемпионате по кикбоксингу студент ТГУ провёл несколько боев и стал чемпионом России среди студентов в разделе «К-1».


За достойное представление Тольяттинского госуниверситета на соревнованиях отвечал и тренер Владимира – президент федерации кикбоксинга г. Тольятти, выпускник ИФКиС Арсен Джалилов.


Текст: Елена Годяева