Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Выборы состоялись

Выборы состоялись 24.06.2014
24 июня состоялись выборы ректора Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Абсолютным большинством голосов (93% от числа выборщиков) ректором университета был переизбран Михаил Криштал.

На выборах конкурировали два кандидата – действующий ректор ТГУ Михаил Криштал и проректор по научно-инновационной деятельности Тольяттинского госуниверситета Сергей Петерайтис. Трое кандидатов: Андрей Васильев, Юрий Лесных и Андрей Очеповский отсеялись в процессе подготовки к выборам. Аттестационная комиссия Минобрнауки РФ отстранила их от избирательной кампании, посчитав, что этим кандидатам не хватает необходимой управленческой квалификации.

Выбирали главу университета на конференции ТГУ 97 делегатов из 101 (четверо отсутствовали по уважительным причинам), представлявших все подразделения и категории работников и учащихся вуза. 
90 из 97 делегатов конференции по выборам ректора высказались за то, что именно Михаил Криштал достоин стать первым лицом ТГУ на период до 2019 года Сергею Петерайтису отдали голоса 2 делегата. Еще 5 бюллетеней оказались испорченными. Таким образом сотрудники университета подтвердили, что направления развития ТГУ, заложенные Михаилом Кришталом на первом сроке пребывания в должности ректора, выбраны верно, и руководить этим процессом должен именно основной разработчик Стратегии развития университета.

 – У меня самой есть опыт пребывания на посту ректора. И мне хотелось бы определить главные качества, благодаря которым Михаил Криштал отлично справится с этой работой, – считает Галина Тараносова, доктор педагогических наук, профессор кафедры русского языка и литературы ТГУ. – На мой взгляд, он обладает мощным прогностическим мышлением. А гармоничное развитие его личности позволяет не отдавать предпочтения ни техническим, ни гуманитарным направлениям университета.

Кандидатура Михаила Криштала была выдвинута Учёным советом и двенадцатью структурами ТТУ, а также поддержана губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, который заявил: «Считаю необходимым поддержать выдвинутую ученым советом и коллективом университета на должность ректора кандидатуру действующего ректора доктора физико-математических наук, профессора Михаила Михайловича Криштала, который за период своей работы с 2009 года обеспечил устойчивое функционирование и эффективное развитие университета». 

Обращаясь к участникам голосования, Михаил Криштал подтвердил свои намерения строго следовать выбранной линии управления университетом. «Моя предыдущая программа на должность ректора легла в основу стратегии развития ТГУ до 2015 года. Вы все знаете, что она была успешно досрочно реализована. Новая программа целиком основана на Стратегии развития университета до 2020 года. Считаю, что у меня на это есть полное моральное право, поскольку эта Стратегия разрабатывалась под моим руководством», – заверил Михаил Криштал. 

Основным стержнем Стратегии является решение социальных вопросов.
– За последние полтора года уже удалось существенно поднять зарплату всем категориям работников. Особенно это коснулось профессорско-преподавательского состава, – проинформировал Михаил Криштал. – После последнего повышения в апреле 2014 года средняя зарплата преподавателя с учетом всех выплат составила 38 тысяч рублей. Но главное, что мы подняли зарплату в расчете на одну ставку, сохранив предельную аудиторную нагрузку для преподавателей на уровне до 750 часов в год на одну ставку. Насколько я знаю, в Самарской области такого больше нет. Мы вышли в отраслевые лидеры по уровню зарплат. Наша задача продолжить эту тенденцию и к 2018 году обеспечить среднюю заработную плату наших преподавателей не ниже 205 % от среднерегиональной. В фиксированных ценах 2013 года это составит 48 тысяч рублей в месяц, – отметил вновь избранный ректор Тольяттинского госуниверситета. Он также констатировал, что во время его руководства ТГУ выделялось достаточное количество средств и на стимулирующие выплаты, и на повышение квалификации, и на охрану здоровья и труда. Если рассматривать различные периоды, то затраты на данные цели по сравнению с 2011 годом уже выросли в 2 раза.

Завершая свое выступление, Михаил Криштал заявил, что по его мнению благосостояние сотрудников – залог конкурентоспособности университета.