Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Символ будущей профессии

Символ будущей профессии 27.12.2016

Ежегодно 22 декабря по всей стране празднуют День Энергетика – профессиональный праздник всех работников энергетической промышленности. Отмечают его и в Тольяттинском госуниверситете. Студенты института энергетики и электротехники (ИЭиЭ) организовали для своих преподавателей концерт, который состоялся в Гостиной Дома ученых ТГУ.


Первым поздравил своих коллег и студентов директор института энергетики и электротехники Владимир Шаповалов. Также Владимир Андреевич вручил благодарственные письма студентам, которые активно принимают участие в студенческой и внеучебной деятельности.

Концерт проходил в теплой атмосфере. Горел камин, сверкала маленькая новогодняя елочка, что придавало этому и без того уютному месту домашнее тепло. А еще настроение создавали песни и стихи в исполнении студентов.

По словам третьекурсника Дениса Зубенко, этот праздник – символ его будущей профессиональной жизни энергетика.

Студент 3 курса Илья Шишин читал Сергея Есенина «Я усталым таким еще не был». Исполнение было настолько душевным и чувственным, что по коже бегали мурашки. То чуть слышно, тихо-тихо он произносил: «Я устал себя мучить бесцельно, и с улыбкою странной лица…». То кричал куда-то ввысь, что аж сердце замирало: «Я кричу им в весенние дали: «Птицы милые…». Играла медленная, спокойная мелодия, и Илья будто переживал на сцене все то, о чем говорил. Ему хотелось верить. Зал проводил Илью Шишина бурными аплодисментами.

Сюрпризом для гостей вечера стало выступление выпускника Даниила Глазова, который специально приехал в родной университет, чтобы поздравить всех с Днём энергетика. Вместе с Даниилом выступил студент ИЭиЭ Салим Карим, они исполнили песню «Только этого мало».

В конце мероприятия в Гостиной появился ещё один "почетный гость" праздника - торт с изображением лампочки.

Текст и фото: Юлия Зябкина